Regionalliga West

Regionalliga West – Nachbericht SVR vs. TVH 4:2

Mit einer Auswärtsniederlage endet die Serie für den TV Herkenrath. Lippe-Kick blickt darauf zurück.

Saisonabschluss mit einer Niederlage bei einem übermächtigen Gegner

Rödinghausen – Unsere Spieler schossen zwar das erste und das letzte Tor, verloren aber trotzdem beim Tabellendritten. Gleich zu Beginn ging die Partie munter los. Bereits in der 2. Minute nutzte Baris Saikaya eine Unaufmerksamkeit von Rödinghausen, läuft völlig frei auf den SVR-Keeper Schönwälder zu und versenkt den Ball im Tornetz zum 0:1. Durch diesen Weckruf übt der Tabellendritte mehr Druck aus und bereits neun Minuten später erzielte mit einem Distanzschuss Simon Engelmann den 1:1-Ausgleich.

Nur 60 Sekunden später trafen die Hausherren erneut. Diesmal war es Linus Meyer, der eine Flanke von der rechten Seite zur 2:1-Führung verwertete.

Im zweiten Durchgang ließ der heutige Gegner nicht erkennen, dass er auch nur eine Sekunde gewillt war, dieses Spiel nochmals aus der Hand zu geben. Rödinghausen hat der Mannschaft des TV Herkenrath alles abverlangt und wir konnten gegen die Offensive des Gegners kaum Akzente setzen. In der 69. Minute klingelte es dann erneut im Tor von Kapitän Andreas Kath. Wieder traf Simon Engelmann, diesmal zum 3:1. Wieder eine Minute später traf der Einwechselspieler Eros Dacaj in der 70. Minute zum 4:1. Den Schlussakzent setzte unser Innerverteidiger Joran Sobiech, der nach einer Ecke zum 4:2 einnetzte und damit für die letzte Aktion im Spiel sorgte.

Nach dem Spiel lobte Trainer Guiseppe Brunetto zum wiederholten Male seine Spieler, „die auch heute gegen einen übermächtigen Gegner, der uns alles abverlangt hat, nie aufgegeben haben.“

TV Herkenrath: Andreas Kath, Joran Sobiech, Marvin Steiger, Kenan Akalp (77. Min. Armin Pjetrovic), Giovanni Karim Multari, Lucas Schmidt (68. Min. Gültekin Aytek Kanli), Begir Vatoci, Mardochee Tchakoumi, Hajdar Shala, Kevin Dabo, Baris Sarikaya

Trainer: Giuseppe Brunetto

Tore: : 0:1 Baris Sarikaya (2. Min.), 1:1 Simon Engelmann (11. Min.), 2:1 Linus Meyer (12. Min.), 3:1 Simon Engelmann (69. Min.), 4:1 Eros Dacaj (71.Min.), 4:2 Joran Sobiech (88. Min.)

Schiedsrichter: Tobias Severins (Langenberg)

Zuschauer: 1.082

Verfasser: Walter Convents