Blomberger SV II erstmalig mit einem Remis!

(bs). Der Blomberger SV II und die SG Istrup-Brüntrup II trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden voneinander. Das David Phillips-Team klettert mit diesem Punktgewinn im Ost-Lipper-Derby eine Position nach oben, auf Rang neun. Der Nachbarverein bleibt auf Rang fünf stehen.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Can Cakir

Der Blomberger SV II bestreitet ein gutes Spiel. Man merkt von Anfang an, dass eine gewisse „Derby- Stimmung“ in der Mannschaft herrscht. Jeder Spieler ist wach und es wird um jeden Ball gekämpft. Die Blomberger machen dann aus drei klaren Torschüssen das 1:0. Es kommt zu einem langen Einwurf und einer Kopfballverlängerung auf Can Cakir, der nimmt die Kugel an und lupft diese ins Tor. Der Gastgeber ist weiterhin am Drücker, aber verpasst es, das 2:0 zu erzielen. Denn die Chancen dazu werden nicht genutzt.

Beide Teams kämpfen um den Sieg

Stefan Mühlenbernd

In der zweiten Halbzeit lassen die Kräfte der BSV II-Mannschaft etwas nach und der Gegner, die SG Istrup-Brüntrup II, kommt besser ins Spiel. Das Gäste-Team ist klar überlegen und erzielt auf spielerische Art und Weise das 1:1. Durch einen Fehler im Spielaufbau der Spielgemeinschaft trifft Stefan Mühlenbernd in der 76. Minute in den Kasten. „Wir müssen zwingend die Fehler im Aufbau abstellen“, findet der BSV II-Kicker Tarek Ekmekci. Jetzt heißt es, im Training weiter durchziehen und dafür zu sorgen, dass sie 90 Minuten lang konzentriert bleiben. „Wir sind klar besser, aber zum Sieg hat es leider nicht gereicht“, moniert der SG IB II-Coach Andre Hausmann im Gespräch mit Lippe-Kick.

Fazit: Unter dem Strich ein verdientes Remis, beide Teams versäumen es, das zweite und entscheidende Tor zu vollenden.

1:0 Can Cakir (23. Min.)
1:1 Stefan Mühlenbernd (76. Min.)