Don-Voß schießt sich den Frust von der Seele

(ab). Der FC Donop-Voßheide gewinnt klar mit 8:0 gegen den SV Wüsten II und schießt sich damit den Frust der bisher verkorksten Saison von der Seele.

Viktor Melnicuk

Eine Halbzeit lang spielt der SV Wüsten II noch gut mit. Nachdem Keeper Torsten Schmidt von Happe sogar früh einen Elfmeter parieren kann, ist Coach Viktor Melnicuk „zuversichtlich, dass etwas ist“. Doch auch nach dem verschossenen Foulelfmeter ist der FC Donop-Voßheide insgesamt „griffiger“ und zeigt „gute Kombinationen“, so Kapitän Marvin Wittelmeyer. Eine Unachtsamkeit der Gäste nutzen die Hausherren aus und gehen durch Thomas Heidrich mit 1:0 in Führung. Der SVW II hält trotz des Rückstands gut dagegen, jedoch ohne sich „zwingende Torchancen herauszuspielen“, so Melnicuk. Als Robin Kemena in der 22. Minute das 2:0 erzielt, agieren die Gäste im Zentrum zu passiv. Die 2:0-Pausenführung für den FC Donop-Voßheide ist verdient.

Vier Tore in sieben Minuten

Nach dem Seitenwechsel ist zunächst der SV Wüsten II am Drücker, der FC Donop-Voßheide kommt schläfrig aus der Kabine und fängt sich beinah den Anschlusstreffer. Doch stattdessen macht der FC Don-Voß mit vier Toren innerhalb von sieben Minuten alles klar. Zweimal Robin Kemena, Jan-Philip Wenke und Christian Pörtner erzielen die Treffer zur Vorentscheidung. In der Schlussphase können nochmal Pörtner und Niklas Wenke per Elfmeter das Ergebnis noch auf 8:0 schrauben. Ein klarer Heimsieg, „der ohne Gefährdung eingefahren wurde“, so Wittelmeyer. Zu dem, was in der zweiten Halbzeit zwischen der 50. und 60. Minute passiert, fehlen Viktor Melnicuk „die Worte, um es zu beschreiben. Der Sieg geht für den Gegner auch in der Höhe völlig in Ordnung.“

Fazit: Der FC Donop-Voßheide gewinnt hochverdient gegen den SV Wüsten II, der nur eine Halbzeit lang gut dagegenhält und innerhalb von zehn Minuten in der zweiten Halbzeit abgeschossen wird.

1:0 Thomas Heidrich (16. Min.)

2:0 Robin Kemena (22. Min.)

3:0 Robin Kemena (52. Min.)

4:0 Jan-Philip Wenke (53. Min.)

5:0 Christian Pörtner (55. Min.)

6:0 Robin Kemena (59. Min.)

7:0 Christian Pörtner (78. Min.)

8:0 Niklas Wenke (88. Min., 11m)