Di-Mo III mit klarem Auswärts-Erfolg

(bs). Mit einem eindeutigen 5:0-Auswärtssieg holt sich der SV Diestelbruch-Mosebeck III einen Dreier und steht mit 16 Punkten auf Rang neun. Der FC Fortuna Schlangen II verliert mal wieder nach zuletzt drei Spielen in Serie ohne Niederlage. Sie verbleiben auf dem elften Tabellenplatz.

Ihr liebt euer Auto, wollt günstig auftanken? Dann ab zur:

Christian Arnold

Trotz der spontanen Rückverlegung des Spiels auf Samstag haben sie einen guten Kader zusammenbekommen. Der Torwart Sebastian Sundermann kommt genau mit dem Anpfiff zum Spiel dazu und hat „das ganze Spiel fehlerfrei abgeliefert“, freut sich Di-Mo III-Sprachrohr Max Mania von dem SV Diestelbruch-Mosebeck III. Das 1:0 macht Christian Arnold, nur 20 Sekunden nach gegnerischem Anpfiff, ein Ballgewinn im Mittelfeld und Arnold schießt aus rund 40 Metern beherzt aufs Tor, der Keeper Mathias Tofall steht zu weit vor seinem Kasten und kommt nicht mehr heran. Das 2:0 erzielt Kevin Fast – nach einem Assist von Arnold. Der Filetfußballer schießt vom Sechzehnereck den Ball gegen das Lattenkreuz und der Ball fällt Kevin Fast (Bild rechts) vor die Füße, Tofall ist hier ohne eine jede Abwehr-Chance.

Tolle Ballgewinne im Mittelfeld

Mathias Tofall

Nach dem Wiederanpfiff, ein unglaublicher Ball in die Spitze. Tim Hostert hat eine Eins-gegen-eins-Situation gegen den Torwart Mathias Tofall vom FC Fortuna Schlangen II. Hostert schießt den Ball flach ins Eck zum 3:0, dies in der 51. Spielminute. Nur sechs Spielminuten später, eine flache Flanke von links, der Ball rollt clever im Strafraum durch und Philip Tiemann (Bild rechts) schießt gegen die Laufrichtung von Tofall zum 4:0 ins linke Eck ein. Mit dem 5:0 in der 70. Minute erzielt Tim Hostert wieder durch eine Eins-gegen-eins-Situation gegen den Torwart den Schlusspunkt in diesem Spiel. Mania schwärmt: „Besonders gut haben mir die vielen Ballgewinne im Mittelfeld gefallen, da wir dadurch immer wieder gefährlich vors Tor kommen“. Einen kleinen Minuspunkt gibt es aber auch nach Ansicht von Spieler Mania: „Wir haben aufgrund einiger Fehlpässe, es dem Gegner einfach gemacht“. Die Fortuna kommt auch zwei- bis dreimal gut vor das Tor der Gäste. „Wir sind voll zufrieden und die Jungs haben alles gegeben“. Mania ist äußerst erleichtert, die drei Punkte aus Schlangen mitnehmen zu dürfen. „Wir waren einfach nicht bei der Sache und haben verdient verloren“, so das klare und kurze Statement vom FC Fortuna Schlangen II-Coach Jürgen Schneppendahl.

Fazit: Durch eine stabile Offensiv- und auch Defensivleistung hat der SV Diestelbruch-Mosebeck III verdient mit 5:0 gewonnen. Der FC Fortuna Schlangen II ist ohne jegliche Chance, auf eigenem Sportplatz etwas mitzunehmen.

0:1 Christian Arnold (1. Min.)
0:2 Kevin Fast (27. Min.)
0:3 Tim Hostert (51. Min.)
0:4 Philip Tiemann (57. Min.)
0:5 Tim Hostert (70. Min.)