TuS Almena II mit spätem Siegtor

(bs). Der TuS Almena II holt sich nach drei sieglosen Partien in Serie mal wieder einen Dreier. Im Auswärtsspiel beim FC FC Unteres Kalletal II feiert die Eichkorn-Elf erst kurz vor dem Spielende den Sieg. Mohammet Sait Can sorgt nämlich in der 78. Minute für die Vorentscheidung mit seinem Treffer zum 2:0. Dieser Erfolg lässt sie zwei Tabellenplätze nach oben steigen. Mit 13 Zählern stehen sie auf Platz acht. Der FC Unteres Kalletal II bleibt weiterhin im Tabellen-Keller mit sieben Punkten. Damit haben sie genauso viele Zähler wie das Schlusslicht SG Sonneborn/Alverdissen III.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Auto? Dann schaut gerne hier vorbei!

Mike Risse

„Wir machen das Spiel und der Gegner die Tore“, urteilt der FC Unteres Kalletal II-Coach Mike Risse gegenüber Lippe-Kick. Die Idee des Spieles ist es, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und die Chancen, die sich ergeben, dann konsequent zu nutzen. Das hat bei ihnen aber nur zum Teil funktioniert. In der ersten Halbzeit haben die Hausherren von Anfang an viel Ballbesitz und der Ball läuft recht gut in den eigenen Reihen. Leider können sie sich keine zwingenden Chancen herausspielen. Ihr Gegner hat in der ersten Halbzeit eigentlich nur eine richtige Abschlussaktion und diese wird dann auch konsequent genutzt und das Tor erzielt. In der 15. Minute markiert Mario Zimmer seinen ersten Treffer im TuS-Trikot nach einem blitzsauberen Konter über Mark Jäger und Mohammet Sait Can (Bild rechts). Das Gegentor ist der schlechten Verteidigung des FC anzulasten.

„Die Leistung meiner Jungs ist absolut top“

Mark Jäger

Die zweite Halbzeit ist eigentlich ein Spiegelbild der ersten. Der Ball läuft beim Gastgeber gut in den eigenen Reihen, nur zwingende Chancen sind kaum bis gar nicht vorhanden. Das Spiel flacht ein wenig ab, bis dann Mark Jäger aus 25 Metern nur die Latte trifft. Wenig später brilliert dann Sait Can mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern. Ein Strahl, der direkt im Winkel landet und das Ding ist durch. Der TuS Almena II ist in der Chancenverwertung außerordentlich effektiv und kann das zweite Tor erzielen. Nach dem 0:2 ist eigentlich das Spiel entschieden. Daran ändert auch der Anschlusstreffer in der 89. Minute durch Leon Dejbus (Bild rechts) nichts mehr. „Unterm Strich hat unsere Abschlussschwäche das Spiel entschieden“, bedauert Risse. „Die Leistung meiner Jungs ist absolut top“, freut sich der überglückliche TuS Almena II-Coach Stefan Eichkorn. Besonders defensiv sind die Extertaler konsequent und ersticken nahezu jeden Angriff im Keim. Besonders hervorzuheben ist Mehmet Yigit als Innenverteidiger. „Er liefert eine absolut fehlerlose Leistung ab“, so der hochzufriedene TuS Almena II-Coach. Yigit besitzt im Spiel nämlich eine hundertprozentige Zweikampfquote.

Fazit: Alles in allem ein absolut verdienter Sieg für das Gäste-Team vom TuS Almena II. Die Heimelf vergibt einfach zu viele Chancen.

0:1 Mario Michael Zimmer (15. Min.)
0:2 Mohammet Sait Can (78. Min.)
1:2 Leon Dejbus (89. Min.)