FCA zeigt gute Reaktion

(ab). Der FCA zeigt eine gute Reaktion auf das Pokal-Aus am Mittwoch und gewinnt beim SC Wiedenbrück II mit 2:1 (1:1).

Doch so richtig rund läuft es für die Sandhasen im ersten Durchgang noch nicht. „Leider sind wir nach einem Fehler im Spielaufbau wieder schnell in Rückstand geraten“, erklärt Coach Matthias Heymann. Fabio Francesco la Mendola bringt die Wiedenbrücker nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Und in der Folge tun sich die Gäste schwer, wie Heymann meint: „In der ersten Halbzeit kommen wir dann auch nicht so richtig ins Spiel.“ Dennoch gelingt mit der ersten guten Möglichkeit kurz vor dem Pausenpfiff der 1:1-Ausgleichstreffer. Alexander Eck erzielt seinen neunten Saisontreffer.

Alexander Eck

Die zweite Halbzeit können die Gäste wesentlich ausgeglichener gestalten, es ist jetzt „ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten“, so Heymann. Eine davon kann erneut Alexander Eck sehr gut verwerten.“ In der Defensive haben die Sandhasen aber auch „in der ein oder anderen Situation etwas Glück“, bringen den knappen Vorsprung aber die über Zeit. Der SC Wiedenbrück II hat „ein gutes Spiel gezeigt“, wie der FCA-Coach den Gegner lobt. Für Heymann ist es „nicht verständlich, wie sie in der Tabelle so weit unten stehen können.“ Für Heymann und das gesamte Trainerteam war es „wichtig, dass die Mannschaft eine Reaktion nach dem Spiel am Mittwoch zeigt. Das ist in großen Teilen gelungen.“

Fazit: Nach durchwachsener erster Halbzeit kann der FC Augustdorf die zweite Halbzeit offen gestalten und kommt letztlich zu einem etwas glücklichen Sieg. Dennoch: Der FCA zeigt eine gute Reaktion auf die Pokal-Pleite. Augustdorf behauptet Rang sechs, Wiedenbrück II bleibt 13. (Zur Tabelle der Bezirksliga Staffel 2)

1:0 Fabio Francesco la Mendola (3. Min.)

1:1 Alexander Eck (45. Min.)

1:2 Alexander Eck (78. Min.)