Knoke-Festival am Löwener Tor

(ab). Der SV Eintracht Jerxen-Orbke gerät bei den Pascal Knoke-Festspielen in Peckelsheim unter die Räder und verliert beim FC PEL mit 1:6.

Von Günter Kmuche-Gabel

Ein furioser Start gelingt dem Team von Matthias Rebmann, Coach des FC Peckelsheim-Eissen-Löwen. Nach 30 Minuten Spielzeit führen die Hausherren bereits deutlich mit 4:0. Alleiniger Torschütze ist Pascal Knoke. Matthias Rebmann reibt sich verwundert die Augen und beschreibt den Spielverlauf: „In den ersten zehn Minuten hatten wir wirklich Spielglück und einen überragenden Torwart. Till Sickes hat zwei hundertprozentige Torchancen für Jerxen-Orbke entschärft. Danach haben wir im Mittelfeld umgestellt und mehr Zugriff im Zentrum bekommen. Das Team hat dann geradlinig nach vorne gespielt und immer wieder Pascal Knoke in Abschlussposition gebracht.“ Beim 1:0 setzt sich Jonas Güthoff auf der linken Seite durch, passt quer vor der Abwehr her zu Knoke, der eiskalt versenkt. Das 2:0 fällt genauso, nur über die rechte Seite. Diesmal bereitet Julius Gockeln für Knoke vor. Nach einem langen Ball von Hillebrand auf Knoke, schließt der volley aus 16 Metern ins untere linke Eck zum 3:0 ab und beim 4:0 erobert Nils Melcher im Mittelfeld den Ball, legt quer zu Knoke, der am Torwart vorbei geht und einschiebt.“ Kurz vor der Halbzeit kann Kevin Pietsch nach einem Foulspiel von Siggi Schmitz einen Elfmeter zum 1:4 verwandeln.

PEL macht einfach weiter

Matthias Rebmann

Nach dem Seitenwechsel setzen die Hausherren ihr druckvolles Spiel fort und Matthias Rebmann beschreibt: „In der zweiten Halbzeit waren wir gleich wieder gut in der Partie und hatten zwei dicke Chancen durch Knoke. Ein Kopfball geht an die Latte und ein Volleyabschluss links ans Außennetz. Jerxen-Orbke hatte einen Kopfball, der aber zentral auf den Torwart geht.“ Mit dem 5:1 machen die Hausherren den Deckel auf das Spiel. Pascal Knoke tanzt fünf Gegenspieler aus und schießt aus elf Metern an den linken Pfosten. Den Abpraller knallt Jonas Güthoff aus ganz spitzem Winkel ins rechte Tordreieck. Danach war die Moral von Jerxen-Orbke gebrochen. Das 6:1 erzielt der FC PEL durch einen Elfmeter nach Foul an Julius Gockeln. Nils Melcher verwandelt sicher. „Für uns ein ganz wichtiger Sieg, der aufgrund der vielen Chancen auch verdient ist“, freut sich Rebmann.

Schlobinski: „Da fehlen einem fast die Worte“

Marco Schlobinski

Die Enttäuschung über die Niederlage in Peckelsheim ist Marco Schlobinski, dem Coach des SVE Jerxen-Orbke, deutlich anzumerken. „Wir kommen gut ins Spiel und sind von der Spielanlage her besser. Das Problem ist unsere mangelhafte Chancenverwertung und beim FC PEL ist am Anfang jeder Angriff ein Tor. Wir müssen uns vorwerfen, dass wir sämtliche Tore leichtfertig und durch einfache Fehler selbst provozieren. Da fehlen einem fast die Worte. Wir hätten ein schnelles zweites Tor gebraucht. FC PEL hat gut verteidigt und nichts zugelassen. Sicherlich haben wir viel probiert. Woche für Woche zeigen wir ein gutes Offensivspiel, aber durch fehlenden Biss im Abwehrverhalten machen wir hinten alles kaputt. Glückwunsch an den Gegner, der auch einen guten Tag hatte.“

Fazit: Eine bittere Niederlage für den SVE Jerxen-Orbke in Peckelsheim. Insbesondere das deutliche Ergebnis mit sechs Gegentoren ist für die Jerxer sicher schwer zu verdauen. Matthias Rebmann und der FC PEL sichern sich mit dem Heimsieg drei wichtige Punkte und haben jetzt vier Zähler Abstand auf die Abstiegszone.

1:0 Pascal Knoke (7. Min.)

2:0 Pascal Knoke (18. Min.)

3:0 Pascal Knoke (24. Min.)

4:0 Pascal Knoke (29. Min.)

4:1 Kevin Pietsch (per Elfmeter; 42. Min.)

5:1 Jonas Güthoff (61. Min.)

6:1 Nils Melcher (per Elfmeter; 81. Min.)