Last-Minute-Sieg für Ben/Hoh II

(ab). Die SG Bentorf/Hohenhausen II kann auch anders! Nachdem man in den letzten beiden Spielen zweimal kurz vor Schluss eine Führung noch aus der Hand gegeben hat, dreht die SG den Spieß diesmal um und gewinnt dank eines späten Treffers mit 1:0 gegen den VfL Lüerdissen II.

Spielerisch tun sich beide Mannschaften schwer, „auf einem holprigen Rasenplatz etwas Ansehnliches zustande zu bringen“, weiß Brian Reissmann zu berichten. Entsprechend verläuft die erste Halbzeit „ohne viele Chancen auf beiden Seiten“. Für alle Beteiligten ist das Spiel „schwere Kost“. Deshalb machen wir schnell einen Haken hinter die tor- und chancenarme erste Halbzeit.

Jan-Niklas Haake

Erst im zweiten Durchgang nimmt das Spiel „kämpferisch mehr an Fahrt auf“ und beide Mannschaften kommen vermehrt zu Chancen. Der VfL Lüerdissen II verzweifelt aber an diesem Tag an einem glänzend aufgelegten Jan-Niklas Haake im Kasten der SG Bentorf/Hohenhausen II, der seinem Team die Null festhält. Kurz vor Schluss ist es dann ein von Nils Otto getretener Freistoß aus 30 Metern, der abgefälscht im Tor landet. Im offiziellen Spielbericht wird VfL-Keeper Andre Tappe als Eigentorschütze angegeben, Reissmann schreibt den Treffer aber eher Nils Otto zu. Im Gegenzug kann sich die SG dann erneut bei Haake bedanken, der einen berechtigten Elfmeter ebenfalls parieren kann. Und so bleibt es beim knappen 1:0-Erfolg für die SG Bentorf/Hohenhausen II. Brian Reissmann freut sich, dass die Mannschaft diesmal „anders als in den letzten Spielen durch ein glückliches Tor und eine Weltklasse-Torwartleistung die drei Punkte über die Zeit retten“ kann.

Fazit: Ein später Treffer von Nils Otto und eine Weltklasse-Leistung von Keeper Jan-Niklas Haake bescheren der SG Bentorf/Hohenhausen II einen knappen Erfolg.