Lindemeyer-Doppelpack reicht nicht – Barntrup unterliegt auch Lügde

(ab). Der TuS WE Lügde feiert im Tabellenkeller einen wichtigen Sieg und entführt mit dem 3:2 beim RSV Barntrup drei Zähler, womit die Osterräderstädter ein etwas entspannteres Weihnachtsfest haben dürften.

Von André Bell

Johannes Lindemeyer

Beim RSV Barntrup versucht man alles. Für das Spiel gegen Lügde hat sich das Trainerteam um Interims-Coach Daniel Barbarito und Co-Trainer Jannik Schalofsky etwas Neues überlegt, wie Schalofsky erzählt: „Wir haben mit einem anderen System gespielt, was wir gut umgesetzt haben, aber leider hat es am Ende nicht gereicht.“ Was auch am guten Gegner aus Lügde liegt, der in den Augen von Felix Wessel „verdient“ gewonnen hat. „Wir lassen gute Chancen aus und machen den Gegner durch eigene Fehler stark“, erklärt der Keeper. Nach einem Angriff über die rechte Seite geht Lügde in Führung. Serkan Kayrak trifft nach 18 Minuten zum 1:0. Nach dem Rückstand kommt Barntrup besser ins Spiel und kann kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:1 ausgleichen. Johannes Lindemeyer verwandelt einen Freistoß sehenswert ins Eck. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gibt es noch einen berechtigten Strafstoß für Lügde, den RSV-Fänger Robin Dik aber parieren kann.

Walek schlägt zweimal zu

Marcel Walek

Mitte der zweiten Hälfe machen die Gäste mit einem Doppelschlag binnen sechs Minuten alles klar. Der erst kurz zuvor eingewechselte Marcel Walek trifft doppelt und bringt den TuS WE Lügde mit 3:1 in Führung. Für Barntrup reicht es danach nur noch zum Anschlusstreffer von Lindemeyer, der diesmal vom Elfmeterpunkt aus erfolgreich ist. „Glückwunsch an Lügde“, richtet Jannik Schalofsky aus. Mit dem Auftritt seiner Elf ist der Co-Trainer einverstanden: „Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt als letzte Woche, kämpferisch und läuferisch kann ich der Mannschaft nichts vorwerfen.“

Fazit: Der TuS WE Lügde gewinnt verdient in Barntrup und setzt sich von den Abstiegsrängen ab. Acht Punkte beträgt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Barntrup hat fünf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

0:1 Serkan Kayrak (18. Min.)

1:1 Johannes Lindemeyer (42. Min.)

1:2 Marcel Walek (65. Min.)

1:3 Marcel Walek (71. Min.)

2:3 Johannes Lindemeyer (75. Min., 11m)