Punkteteilung im Derby

(ab). Der TSV Kirchheide II und der FC Union Entrup trennen sich nach 90 intensiven Minuten mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Rico Zachert

Die beiden Kontrahenten liefern sich das „intensive Spiel, welches erwartet wurde. Beide Mannschaften haben das Derby voll angenommen und haben insgesamt einen guten und fairen Kampf geliefert“, berichtet TSV-Co-Trainer Marius Führing. Die Hausherren kommen dabei besser ins Spiel und gehen früh in Führung. Nach einem Steckpass taucht Rico Zachert allein vor dem gegnerischen Tor auf und entscheidet das Eins-gegen-Eins-Duell gegen Union-Torwart Dario Klatte für sich und schiebt den Ball zum 1:0 ins Tor. Die erste halbe Stunde geht klar an den TSV Kirchheide II. Doch nach und nach kommt der FC Union Entrup besser in die Partie und kann kurz vor der Pause ausgleichen. Daniel Penner erzielt das 1:1 in der 41. Minute.

Auch in der zweiten Halbzeit hat der FC Union Entrup etwas mehr vom Spiel, kann sich aber „kaum große Torchancen herausspielen“, so Führing. Ähnlich sieht es aufseiten der Hausherren aus. „Bis zum Sechzehner und nicht weiter, hieß es hüben wie drüben.“ Und so endet ein gutes „Derby auf Augenhöhe“ mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

Fazit: Der TSV Kirchheide II und der FC Union Entrup begegnen sich auf Augenhöhe und liefern sich ein gutes Derby. Das Remis geht in Ordnung.

1:0 Rico Zachert (11. Min.)

1:1 Daniel Penner (41. Min.)