Schwelentrup geht die Puste aus

(bs). Der SC Extertal III gewinnt deutlich mit 5:1 gegen den RSV Schwelentrup. Sie bleiben weiterhin Dritter in der Liga, mit inzwischen 37 Punkten. Der RSV Schwelentrup rutscht nach der Niederlage eine Position nach unten. Sie sind mit 26 Punkten nun Tabellenneunter.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann schaut mal hier vorbei!

Jonas Boehmfeld

„Wir haben verdient, auch in der Höhe, gewonnen“, urteilt der SC Extertal III-Coach Marcel Herrmann. In den ersten 20 Minuten haben sie deutliche Probleme, in das Spiel zu kommen. Auch bei den Ecken hat das Heimteam etliche Schwierigkeiten. Die ersten 30 Minuten gehören klar den Gästen, die ein richtig gutes Spiel machen. Von der rechten Seite hat Sebastian Beine scharf vor das gegnerische Tor geflankt und Jonas Boehmfeld versenkt den Ball im Strafraum stehend. „Wir gehen verdient in Führung“, findet der RSV-Kicker Frank Stamm. Dann hat es aber der Sportclub geschafft, mehr Kontrolle in sein Spiel zu bringen. Sie spielen gute Kombinationen und prompt, in der 24. Minute, gelingt der Ausgleich durch Sebastian Beine per Eigentor. Nur wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff kann der SC Extertal III sogar mit 2:1 in Führung gehen. Pascal Hartkorn (Bild rechts) ist der überzeugende Elfmeterschütze in der 38. Minute.

Herrmann: „Unser Sieg kann noch höher ausfallen“

Nach der Pause haben die Hausherren weiterhin alles im Griff. Zwei Blitztore durch den Kicker Dominik Krause (50.) und Lukas Ebbers (52.) erhöhen den Spielstand auf inzwischen 4:1. „Wir sind komplett von der Rolle“, erzählt uns Stamm im Lippe-Kick Interview. Sie machen zu viele Fehler im Spielaufbau und hadern ständig mit dem Schiedsrichter. „Wir haben den falschen Fokus gelegt“, betont Stamm. Sie spielen ihr Spiel mit einer inneren Unruhe. Die Gästemannschaft hat dann das Fußballspielen komplett eingestellt. Acht Minuten vor Schluss kann Krause seinen zweiten Treffer an diesem Nachmittag vollenden und so ist der Endstand ein 5:1. „Unser Sieg kann noch höher ausfallen“, meint Herrmann. „Ich freue mich riesig, dass meine Jungs Woche für Woche solche Leistungen auf den Platz bringen“, präsentiert sich der SC-Coach klar euphorisch nach dem Spiel. Am siebten Spieltag standen sie in der Liga noch als Vorletzter fest. Aber diese Mannschaft hat einen richtigen Aufschwung erlebt und rangiert zurzeit auf dem dritten Tabellenplatz. „Jeder hält zusammen, egal, ob wir jede Woche eine neue Truppe sind, es funktioniert“, freut sich der Coach. Selbst wenn die Mannschaft mal eine Niederlage wegstecken muss, „es wird immer die richtige Reaktion gezeigt“, zeigt sich Herrmann begeistert von seinem Team. Stamm (Bild rechts) ist sauer nach dem Spiel: „Wir haben verdient verloren, aufgrund der schlechten zweiten Halbzeit.“

Fazit: Der SC Extertal III hat besonders in der zweiten Hälfte deutlich das Spiel dominiert. Sie holen sich mit spielerischer Raffinesse die drei wichtigen Punkte.

0:1 Jonas Boehmfeld (15. Min.)
1:1 Sebastian Beine (ET – 24. Min.)
2:1 Pascal Hartkorn ((ET – 38. Min.)
3:1 Dominik Krause (50. Min.)
4:1 Lukas Ebbers (52. Min.)
5:1 Dominik Krause (82. Min.)