Toller Heimerfolg für die SG Bega/Humfeld II

(bs). Die SG Bega/Humfeld II schlägt den SC Extertal III mit 2:0. Mit diesem dreifachen Punktgewinn klettern sie einen Platz nach oben auf den fünften Tabellenplatz. Die Drittvertretung vom SC Extertal verliert nach der Niederlage ihren dritten Tabellenplatz. Sie rutschen eine Stufe runter auf der Ranking-Leiter und nehmen den vierten Platz ein. 41 Zähler haben sie auf der Habenseite, damit zwei weniger als die jetzt drittplatzierte SG Kalldorf.

Ihr liebt euer Auto? Dann beweist es!

Tim Gramsch

Nach mehreren spontanen Ausfällen im Personalbereich müssen sie diesmal etwas improvisieren. „Das macht den Jungs aber nichts aus“, erzählt uns der SG Bega/Humfeld II-Spieler Tim Gramsch im Lippe-Kick-Interview. Sie spielen eine sehr starke erste Halbzeit und lassen den Ball gut laufen, suchen immer wieder die Tiefe im Spiel und versuchen, hinten alles zu verteidigen, was es so zu verteidigen gibt. Gramsch kommt in der 18. Spielminute nach vorne zusammen mit einem Doppelpass mit Ozan Copur. Gramsch schlenzt den Ball halbrechts im Sechzehner mit dem Außenrist unten links am gegnerischen Torwart Michael Opitz vorbei. Das zweite Tor wird von hinten spielerisch gut herausgespielt. Dario Großmann brilliert mit einem schönen Diagonalpass auf Oleg Klassen (Bild rechts), der in die Tiefe startet und mit seiner Schnelligkeit den Ball an Opitz vorbeischiebt. Somit gehen sie mit einem 2:0-Vorsprung in die Halbzeitpause. Sie haben noch mehrere Chancen vor dem gegnerischen Gehäuse, die sie aber allesamt nicht nutzen.

SCE III erfüllt eigene Erwartungen nicht

In der zweiten Halbzeit geht dem Gastgeber das Spielerische etwas flöten. Sie agieren teilweise nur noch mit langen Bällen, sie können zwar zahlreiche Torabschlüsse verbuchen, „aber zwei Tore müssen wir mindestens noch machen“, betont Gramsch im Gespräch mit Lippe-Kick. „Das Spiel läuft nicht so, wie wir es uns vorgenommen haben“, so der enttäuschte SC Extertal III-Coach Marcel Herrmann nach der Niederlage. Die Gäste haben Probleme im Spielaufbau und der letzte Pass kommt nicht an. Die SG Bega/Humfeld II spielt von Anfang bis zum Ende der Begegnung vernünftig. „Sie haben verdient gewonnen“, so das Schlussplädoyer von Herrmann.

Fazit: Die SG Bega/Humfeld II glänzt mit einem überzeugenden 2:0-Sieg. Allerdings können sie das Spiel auch deutlich höher für sich gestalten.

1:0 Tim Gramsch (18. Min.)
2:0 Oleg Klassen (41. Min.)