Sportfreunde können auch Auswärts-Dreier

(bs). Mit dem ersten Auswärts-Sieg dieser Saison haben sich die Oesterholz/Kohlstädter auf den sechsten Rang vorgeschoben. „Ein sehr wechselhaftes Spiel“, weiß auch der Spieler René Nowak im Gespräch mit Lippe-Kick zu berichten. Die Gastmannschaft aus Belle/Cappel verliert unterdessen auch ihr fünftes Saisonspiel. Damit müssen sie weiterhin auf den ersten Saisonzähler warten.

Ihr wollt ein tolles Einkaufserlebnis? Schaut vorbei bei:

Von Henning Klefisch

Michael Bader

Die Gäste finden ganz gut in die Begegnung und haben in den ersten 20 Minuten die Kontrolle und einige Chancen, um in Führung zu gehen. Das 1:0 fällt dann durch einen richtig guten Ballgewinn durch Michael Bader in der gegnerischen Hälfte und einem guten Auge für Matthias Bergen. Nach 20 Minuten ist ein kompletter Bruch im Spiel zu erkennen. Haarsträubende Pässe und ein viel zu passives Verhalten sind ein Sinnbild dafür. Dadurch bringen sie Belle/Cappel III wieder zurück ins Spiel. „Wir sind in dieser Phase sehr unsicher und lassen Belle machen, was sie wollen“, urteilt Nowak etwas enttäuscht. Diese haben gute Chancen und müssen eigentlich früher das Tor schießen, lassen aber die großen Chancen aus. Das 1:1 kurz vor der Halbzeit ist ein Schuss aus 25 Metern, der durch den Wind genau in den Winkel getragen wird. Nils Huneke ist eine Minute vor dem Seitenwechsel erfolgreich. „Bitter für uns, aber zu dem Zeitpunkt mehr als verdient“. Belle/Cappel-Obmann Eugen Peil zeigt sich wenig begeistert vom bisherigen Auftritt: „In der ersten Halbzeit sind wir blind und haben vieles liegen lassen.“

Nowak: „Wir kommen gut aus der Kabine“

Alexander Herzig

Zur zweiten Hälfte stellen die Sportfreunde dann um, Alexander Herzig rückt auf die Sechs. René Nowak wechselt für mehr Stabilität in die Innenverteidigung: „Wir kommen gut aus der Kabine und übernehmen komplett die Kontrolle“, so die positive Erkenntnis. Jetzt lassen sie hinten gar nichts mehr zu und können nach vorne hin endlich vernünftig aufspielen. Sie können das Ergebnis theoretisch noch weiter nach oben schrauben. Es ist ein Spiel auf ein Tor in Hälfte zwei. Der Ball wird schön durch die Mitte kombiniert. Silas Peter (Bild rechts) wird von Malte Bernet schön im Sechzehner freigespielt. Der versenkt eiskalt zum 2:1 in der 54. Spielminute. Dann das 3:1 in der 67. Minute durch Alexander Herzig. Er kann nach einer Ecke, die durch den Fünfer segelt, seelenruhig einschieben. „Nach dem 1:3 sind wir eingebrochen, wie immer“, urteilt Peil lakonisch.

Nowak hofft auf mehr Konstanz

Nowak bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld Richtung Elfmeterpunkt. Alexander Herzig vollendet schön durch einen Kopfball zum 4:1 in der 78. Minute. Kurz vor dem Spielende markieren die Sportfreunde das 5:1, es ist ähnlich anzuschauen wie das 2:1. Diesmal spielt Marcel Bierwirth (Bild links) auf Silas Peter. Die zweite Hälfte ist durch eine starke Leistung der Sportfreunde gekennzeichnet. „Da haben wir die Ketten gut verschoben und sowohl durch die Mitte, als auch über Außen schöne Spielzüge gehabt“, konstatiert Nowak erfreut. Aber hundertprozentig zufrieden ist er trotzdem nicht: „Wir müssen definitiv mehr Konstanz in unser Spiel bringen. Und uns an der zweiten Halbzeit hochziehen. Leider sind wir phasenweise in solchen Spielen immer unkonzentriert und nervös. Das müssen wir abstellen.“

Fazit: Die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt II gewinnen hochverdient aufgrund einer starken zweiten Hälfte. Im ersten Spielabschnitt gleichen sie eher einem unerfüllten Versprechen.

0:1 Matthias Bergen (19. Min.)
1:1 Nils Huneke (44. Min.)
1:2 Silas Peter (54. Min.)
1:3 Alexander Herzig (67. Min.)
1:4 Alexander Herzig (78. Min.)
1:5 Silas Peter (88. Min.)