Vierfach-Torschütze Cihat Keles führt TSV Horn zum Auswärts-Dreier

(hk). Nach fünf sieglosen Partien in Serie fährt der Türkische SV Horn endlich wieder in die vollen Punkteränge ein. Im Nachholspiel der 15. Runde verbuchen die Egge-Kicker einen deutlichen 5:1-Auswärtssieg bei der SG Brakelsiek/Wöbbel. Der überragende Cihat Keles brilliert mit einem Viererpack. Getrübt wird die Freude durch einen kolossalen Kabinen-Diebstahl.

Ihr wollt Grillen? Habt Fragen dazu? Dann meldet euch gerne hier!

Oguzhan Keles

Mit reichlich Ausgeglichenheit weiß der erste Spielabschnitt zu gefallen. Fußballerische Feinheiten genießen auf dem tiefen Rasenplatz auf der Emmerkampfbahn in Wöbbel nicht die allerhöchste Priorität. Dementsprechend präferieren die beiden Nachbarvereine zunächst das Herausschlagen von weiten Zuspielen.

Dennis Eichmann

Die erste Monstermöglichkeit besitzen die Horner bereits in der fünften Spielminute durch Oguzhan Keles. Bemerkenswert ist es allerdings, wie der Brakelsiek/Wöbbel-Abwehrmann in dieser Szene rigoros eine gezielte Grätsche ansetzt. Kaltschnäuziger ist da schon der Gastgeber, der in Spielminute elf durch Thore Wolf mit 1:0 in Führung geht. TSV-Obmann Ender Ünal moniert: „In dieser Situation haben wir lässig verteidigt.“ In der Tat, denn Dennis Eichmann erläuft im Vorfeld dieses Tores einen zu kurzen Rückpass der Horner, verbucht daher das Copyright-Recht für sich.

Schiedsrichter-Ärger bei Brakelsiek/Wöbbel

Dennis Gillich

Nach Ansicht von Brakelsiek/Wöbbel-Obmann Thomas Weiß hätte es allerdings zu diesem Zeitpunkt bereits 2:0 für sein Team stehen können, weil: „Wir hatten vorher eigentlich schon das 1:0 gemacht, aber der ganz schwache Schiedsrichter pfeift Abseits, was es niemals war.“ Danach produzieren die Gäste eine Vielzahl an Abschlussaktionen.

Thore Wolf

Eine davon verwertet Cihat Keles in der 26. Minute nach einem Steckpass zum Ausgleich. Gerade einmal 120 Sekunden folgend verhängt der Referee Walter Lüddecke einen berechtigten Strafstoß, den Cihat Keles gekonnt versenkt. Mit etwas Glück, denn Hausherren-Torwart Dennis Gillich hat seine Finger noch am Ball. Ebenfalls zwei Minuten danach ertönt der nächste Elfmeter-Pfiff. Dieses Mal für Bra/Wö. Dieser Strafstoß wird allerdings von Thore Wolf über das gegnerische Gehäuse gejagt. In der Folgezeit ist es eine Begegnung auf Augenhöhe, die rar an Abschlussaktionen ist.

Zielstrebige Egge-Jungs glänzen mit Traumtoren

Cihat Keles

Den besseren Auftakt in die zweiten 45 Minuten erwischen die Schützlinge von Coach Rytis Narusevicius, die den Kontrahenten frühzeitig stressen, Ballgewinne erzeugen, ohne daraus allerdings eine echte Torgefahr erzeugen zu können. Nach einer Stunde Spielzeit vergibt die SG Brakelsiek/Wöbbel nach einem ruhenden Ball die aussichtsreiche Ausgleichsmöglichkeit. Die mangelnde Entschlossenheit wird acht Zeigerumdrehungen folgend konsequent bestraft, als nämlich Cihat Keles nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Köpfchen auf 3:1 erhöht. Der überragende Kantonist findet sichtlich Gefallen am Toreschießen, knallt in der 71. Spielminute aus rund 22 Metern Torentfernung einen Freistoß in die gegnerischen Maschen. Ünal registriert im Gespräch mit Lippe-Kick: „So konnten wir auch den Gegner komplett aus dem Spiel nehmen.“ Danach entwickelt sich laut Ünal ein „relativ einseitiges Spiel“, das von Cumali Colak (Bild rechts) in der 88. Minute mit einem wunderschönen Tor zum 5:1-Endstand veredelt wird.

„Alles in allem ein gebrauchter Tag für uns“

Nach Ansicht von Weiß mangelt es seinem Team an der nötigen Widerstandskraft, die Tore wirklich verhindern zu wollen. Vor allem über die Gegentreffer in den zweiten 45 Minuten ärgert er sich massiv: „Die restlichen Tore gegen uns verteidigen wir dann grottenschlecht.“ Ein weiterer Kritikpunkt aus seiner Sicht: „Der Schiedsrichter nimmt uns in der zweiten Halbzeit noch drei gute Situationen, wo wir dann fast Eins-gegen-eins auf den Torwart zulaufen, wegen angeblichen Abseits weg, was es dreimal nicht war.“ Trotz seines Unverständnisses stellt er im Brustton der Überzeugung fest: „Der Schiedsrichter ist nicht schuld an unserer Niederlage, aber trotzdem war das ganz schwach von ihm, auch wenn es schwer ist ohne Linienrichter.“ Zusammenfassend erklärt er nach der neunten Saisonniederlage: „Alles in allem ein gebrauchter Tag für uns.“