Ist/Brü II mit Kantersieg

(bs). Die SG Istrup-Brüntrup II holt sich auf dem Heimplatz eindeutige drei Punkte. Nachdem aus den vergangenen fünf Spielen nur ein Zähler herausgesprungen ist, haben sie diesmal mit einem 8:1-Sieg ein deutliches Statement gesetzt. Das Stöffgen-Team geht auswärts leider komplett baden.

Ihr wollt euer Haus oder euren Hof verschönern? Wir hätten einen Experten für euch!

Mamouna Dore

Aufgrund von kranken und verletzten Spielern haben die Gäste nur mit dem „letzten Aufgebot“ antreten können. „Das Spiel abzusagen, war für uns keine Option, daher wollen wir das Beste daraus machen und so gut es geht dem Gegner Paroli bieten“, erzählt uns der SG Klüt-Wahmbeck-Coach Lars Stöffgen. Am Anfang sieht dies auch ziemlich gut aus, da sie Mamouna Dore in der 5. Minute in Führung schießt. Aber dann läuft einfach nichts mehr für die Gäste zusammen. Jonas Weber (Bild rechts) erzielt nur vier Minuten später das 1:1. Mit zwei schnellen Toren in der 21. und 28. Minute durch Guddar und Schmiedebach scheinen die Gäste endgültig das Ruder aus der Hand zu geben. Die Tore werden durch die Bank weg, sauber von hinten bis nach vorne durchkombiniert. Stefan Mühlenbernd zeigt dies dann auch nochmal mit dem 4:1-Halbzeitstand.

Schrader: „Wir haben als Mannschaft funktioniert“

In der zweiten Runde der Begegnung legt das Gastgeberteam weiter nach. Mit vier Treffern in nur 15 Minuten zeigen sie, wer der Herr im Hause ist. Viele schnelle Bälle kommen durch das Mittelfeld und über die Außenposition, um in der Mitte den passenden Abnehmer zu finden. Schmiedebach (52.), Yannic Topp (Bild links; 56., 61.) und zum Abschluss Andre Georg zeigen, dass sie die Herrscher auf dem Feld sind. „Glückwunsch an Istrup/Brüntrup II zum verdienten Sieg“, ist Stöffgen ein höflicher Mensch. „Eine gute Reaktion auf die letzten Wochen, wir sind über 90 Minuten klar spielbestimmend“, urteilt Schrader (Bild rechts), der Spieler und Kapitän der SG Istrup-Brüntrup II. „Wir haben als Mannschaft funktioniert, jeder ist für den anderen da, eine verdiente Teamleistung“, freut er sich darüber sehr. Zugleich ergänzt er: „Auf dieses Spiel muss weiter aufgebaut werden“.

Fazit: Ein klar verdienter Heimerfolg für die SG Istrup-Brüntrup II. Der Namensvetter aus Klüt-Wahmbeck kann aufgrund von vielen personellen Ausfällen das Spiel nicht an sich reißen und sie verlieren somit verdient.

0:1 Mamouna Dore (5. Min.)
1:1 Jona Weber (9. Min.)
2:1 Kevin Guddat (21. Min.)
3:1 Tim Schmiedeberg (28. Min.)
4:1 Stefan Mühlenbernd (39. Min.)
5:1 Tim Schmiedeberg (52. Min.)
6:1 Yannic Topp (56. Min.)