Goncalves-Elf fährt den nächsten Dreier ein

(ts). In einem tor- und damit ereignisreichen Match siegt der SV Werl-Aspe mit vier erzielten Treffern, jedoch zwei „unglücklichen“ Gegentoren, die Coach Marcio Goncalves ein Dorn im Auge sind.

Euer starker und verlässlicher Finanzpartner an eurer Seite. Meldet euch gerne hier!

Jan-Hendrik Lange

Die SG Sonneborn/Alverdissen startet „sehr gut ins Spiel“, kann Jan-Oliver Drawe, Spieler des Teams, berichten. Man legt ein adäquates Zweikampfverhalten an den Tag und es gibt Torchancen auf beiden zu notieren. Diese sieht Drawe allerdings auf keiner Seite als „zwingend“. SV Werl-Aspe-Coach Marcio Goncalves hingegen berichtet, dass sein Team anfänglich Schwierigkeiten mit einem „schwer zu bespielendem Platz“ hat. Vor allem in der ersten Spielhälfte hat man ordentlich mit dem Untergrund „zu kämpfen“. In der 13. Spielminute kann Jan-Hendrik Lange dennoch zum 0:1 für den SV Werl-Aspe treffen und damit den Pausenstand in diesem Match markieren. „Eine Unaufmerksamkeit“ führt, aus Jan-Oliver Drawes Sicht, zu diesem Gegentreffer für die SG Sonneborn/Alverdissen.

Heißer Start nach der Pause

Niklas Haupt

In der Kabine beschließt man, seitens der SG, „mit Power“ in die zweite Spielhälfte zu starten. Das führt „direkt“ zu „zwei einhundertprozentigen Chancen“, die Jan-Oliver Drawe nach Wiederanpfiff beobachten kann, die allerdings nicht zum Torerfolg führen. Auf der anderen Seite fällt in der 47. Minute der Treffer zum 0:2 durch Niklas Haupt. Nur zwei Minuten später ist es Alexander Pape, der auf 0:3 erhöht. Jan-Oliver Drawe verkürzt, nach einem Eckball in der 50. Spielminute, auf 1:3, jedoch kann Till Messmann, weitere fünf Minuten darauf, zum 1:4 treffen und damit den alten Vorsprung wiederherstellen. Den finalen Treffer in diesem Match erzielt dann Louis Klingenberg in der 81. Spielminute und kann damit den 2:4-Endstand markieren.

Unnötige Gegentore

Louis Klingenberg

Jan-Oliver Drawe sieht die beiden Gegentreffer, die man sich nach Wiederanpfiff einfängt, als „komplett unnötig“. Nachdem er selbst dann auf 1:3 verkürzen kann, kommt nochmal Schwung in die Reihen der SG Sonneborn/Alverdissen und man strebt zwei weitere Treffer an, um den Ausgleich zu erzielen. „Dann flog uns das nächste Ei ins Nest“, berichtet Drawe. Louis Klingenbergs Tor kommt dann „leider zu spät“, um nochmals ausreichend Kräfte zu entfachen, die ein Remis ermöglichen könnten. „Insgesamt ein ordentlicher Auftritt, aber mit zu vielen Fehlern. So gehen wir verdient mit null Punkten nach Hause“, lautet Drawes Fazit am heutigen Tag.

Unglückliche Gegentore

Marcio Goncalves

Marcio Goncalves sieht den Kontrahenten heute insgesamt „sehr hoch“ verteidigen. Da will man ansetzen, um sich Chancen zu ermöglichen. Jedoch stehen seine Jungs zunächst „sehr häufig im Abseits“. Mit mehr Cleverness hätte, gerade in der zweiten Spielhälfte, die Torausbeute höher ausfallen können, denkt Goncalves, der sich vor allem über die beiden Gegentreffer ärgert, die man „nach Standardsituationen unglücklich“ kassiert. Dennoch ist man natürlich „froh, hier die drei Punkte entführt zu haben.“

Fazit: Der SV Werl-Aspe verbucht drei wichtige Zähler im Kampf um die obersten Ränge und bleibt damit im Rennen um den Aufstieg weiterhin ein gefährlicher Rivale für den TuS Ahmsen.

0:1 Jan-Hendrik Lange (13. Min.)
0:2 Niklas Haupt (47. Min.)
0:3 Alexander Pape (49. Min.)
1:3 Jan-Oliver Drawe (50. Min.)
1:4 Till Messmann (55. Min.)
2:4 Louis Klingenberg (81. Min.)