SG überrollt Burgkicker aus Dringenberg

(gkg). Zwei unterschiedliche Halbzeiten erleben die Zuschauer am Niedernfeldweg in Heidenoldendorf.

Von Günter Kmuche-Gabel

Markus Rüschenpöhler, Coach der SG Hiddesen/Heidenoldendorf, schildert den ersten Spielabschnitt: „Dringenberg hat zunächst recht kompakt gestanden. Trotzdem ist es uns gelungen, früh in Führung zu gehen. Julian Jobstmeier erzielt mit einem Doppelschlag in der 17. und 19. Minute die 2:0-Führung. Für beide Tore leistet Ingo Schmitz die Vorarbeit.“ Die Gäste aus Dringenberg reisen ersatzgeschwächt nach Detmold und müssen unter anderem ohne ihren Torjäger Patrick Stiewe auskommen. Die Mannschaft von Coach Sven Schmidt bemüht sich, nach dem Rückstand in das Spiel zurückzufinden. Kapitän Alexander Rempe gelingt in der 32. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den SVD. Die Burgkicker erarbeiten sich weiter erfolgversprechende Torchancen, doch der Ausgleichstreffer gelingt nicht vor dem Pausenpfiff.

SG spielt Dringenberg schwindelig

Julian Jobstmeier

Zum Beginn der zweiten 45 Minuten ist das Spiel wieder offen. Doch die SG kann den Zwei-Tore-Vorsprung schnell wiederherstellen. Markus Rüschenpöhler berichtet: „Kurz nach Wiederanpfiff spielen wir uns über Außen durch, der Ball wird aufgelegt und Justin Gottfried kann zum 3:1 vollenden. Anschließend haben wir weiter gut kombiniert und wirklich gut gespielt.“ Der Coach ist äußerst zufrieden mit der Vorstellung seines Teams. Die Burgkicker bieten der SG nur noch wenig Gegenwehr und die Gastgeber können das Ergebnis locker ausbauen. Zunächst erhöht Julian Jobstmeier, erneut im Doppelpack, auf 4:1 und 5:1 (57., 67. Min.). Ole Schieffer legt zum 6:1 (70. Min.) nach, bevor Serdar Aslan in der 85. Minute für den Endstand sorgt. Markus Rüschenpöhler zeigt sich hochzufrieden: „Ein guter Auftritt von meiner Mannschaft. Letztendlich geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung.“

Fazit: Der SG Hiddesen/Heidenoldendorf gelingt nach der Halbzeit ein ungefährdeter Heimsieg gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Dringenberg. Die Talfahrt des SVD geht weiter. Sven Schmidt muss sich etwas einfallen lassen, wenn die Burgkicker am Donnerstag im Nachholspiel gegen den Post TSV Detmold die Punkte in Dringenberg behalten wollen.

1:0 Julian Jobstmeier (17. Min.)

2:0 Julian Jobstmeier (19. Min.)

2:1 Alexander Rempe (33. Min.)

3:1 Justin Gottfried (50. Min.)

4:1 Julian Jobstmeier (57. Min.)

5:1 Julian Jobstmeier (67. Min.)

6:1 Ole Schieffer (70. Min.)

7:1 Serdar Aslan (85. Min.)