Brakel II weiter ohne Heimerfolg im Thermo-Glas Stadion

Philipp Sölter

(gkg). Der Abstieg aus der Bezirksliga ist für das Brakeler Team mit Coach Norbert Dölitzsch nicht mehr zu verhindern. Die letzte Gelegenheit für die Zweitvertretung aus Brakel, in der aktuellen Spielzeit einen Heimsieg einzufahren, haben die Schützlinge von Norbert Dölitzsch verpasst. „Es bleibt dabei, auch im letzten Heimspiel der Saison reicht es nicht zum ersten Sieg vor eigenem Publikum. Hinten waren wir zu anfällig und vorne zu harmlos. Dem RSV Barntrup reicht eine durchschnittliche Leistung zu einem souveränen 4:0 Auswärtssieg“, berichtet der Coach. Deutlich ist die Enttäuschung bei Norbert Dölitzsch zu spüren. Eine lange Serie mit wenigen Erfolgserlebnissen hinterlässt ihre Spuren. „In die Torschützenliste trug sich auch Brakels A-Jugendtrainer, Daniel Barbarito, ein. Ihm blieb es vorbehalten, das 4:0 für Barntrup zu erzielen“, schildert der Coach.

Jannik Schalofsky

Der Führungstreffer gelingt den Gästen aus Barntrup bereits in der Anfangsphase der Begegnung. Philipp Sölter ist der Torschütze zum 0:1 für den RSV Barntrup in der 3. Minute. Jannik Schalofsky, Co-Trainer des RSV Barntrup, berichtet: „Das 0:1 durch Philipp Sölter erzielen wir im Anschluss an einen Eckstoß. Ansonsten haben wir uns schwergetan in der ersten Halbzeit und sind nicht so gut ins Spiel gekommen“.
Im zweiten Spielabschnitt erhält die Hoffnung der Spielvereinigung auf eine Wende im Spielverlauf schnell einen weiteren Dämpfer. Bereits in der 50. Minute erhöht Johannes Lindesmeyer zum 0:2 für die Gäste aus Barntrup. Niklas Rogall legt zum 0:3 in der 59. Minute nach und schafft damit die Vorentscheidung in der einseitigen Partie. Daniel Barbarito sorgt in der 85. Minute für den 0:4 Endstand und die Barntruper entführen drei wichtige Punkte aus dem Thermo-Glas Stadion. Jannik Schalofsky freut sich über die Leistungssteigerung des RSV und erklärt: „In der zweiten Halbzeit haben wir besser gespielt und am Ende auch mit 4:0 verdient gewonnen“.

Fazit: Dem RSV Barntrup gelingt gegen die Spvg Brakel II ein wichtiger Auswärtssieg. Das Team, mit dem Trainergespann Nico Haase und Jannik Schalofsky, behauptet damit den hauchdünnen Vorsprung auf die Abstiegszone.

0:1 Philipp Sölter (3. Min.)
0:2 Johannes Lindemeyer (50. Min.)
0:3 Niklas Rogall (59. Min.)
0:4 Daniel Barbarito (85. Min.)