Lügde II mit 3:1-Auswärtserfolg

(bs). Nach der klaren 2:8-Pleite im letzten Spiel haben die Lügder diesmal Contenance bewahrt und sich auswärts einen 3:1-Sieg gegen SuS Lage II geholt. Mit 31 Punkten sind sie Fünfter in der Liga. Das Zuckerstadt-Team bleibt mit der Niederlage und 33 Punkten als Tabellenvierter fest verankert.

Ihr wollt gut und vor allem günstig tanken? Schaut mal hier vorbei!

Justus Mund

„Ein super Spiel von unserer Mannschaft“, findet der Coach vom TuS WE Lügde II Tobias Jahn. Etwas über eine halbe Stunde dauert es, bis die Gäste in Führung gehen. Justus Mund spielt einen schönen Pass auf Tobias Jahn, der zirkelt den Ball aus sechzehn Metern direkt in den Knick. Wir sind da bereits eine Minute in der Nachspielzeit von der ersten Hälfte, aber durch ein super Freistoßtor von Mund, bei dem der generische Torwart Christopher Hoppe chancenlos ist, gehen sie sogar mit 2:0 in die Pause. „Das ist echt top“, findet Jahn.

Spannung in der Schlussphase

Kurz vor Schluss des Spiels, in der 82. Minute, erzielt Dominik Granitza das Anschlusstor zum 2:1. Es kommt nochmal eine kurzzeitige Spannung auf, aber keine sechs Minuten vergehen, da legt Justus Mund mit dem 3:1 den Schlusspunkt in diesem Spiel. „Bester Mann“, findet Jahn (Bild rechts). Justus Mund glänzt mit einer grandiosen Leistung durch zwei Tore und einem Assist. „Für mich ein verdienter Sieg in einem super Kreisliga C-Spiel“. Jahn zeigt sich hellauf begeistert: „Das hat wirklich Spaß gemacht“. Es ist ein Spiel „gegen einen fairen Gegner“, hebt er bei Lippe-Kick hervor.

Fazit: Insgesamt ein Spiel auf gutem Niveau, in dem die Jahn-Truppe sich verdient mit einem 3:1 aus Lage verabschiedet. Sie erspielen sich somit drei wichtige Auswärtspunkte.

0:1 Tobias Jahn (33. Min.)
0:2 Justus Mund (45+1 Min.)
1:2 Dominik Granitza (82. Min.)
1:3 Justus Mund (88. Min.)