Der FC Augustdorf siegt souverän

(ts). Heute lässt der FC keine Fragen offen, was die Qualität des Kaders angeht. Mit einem absolut verdienten Sieg bestätigt der FC Augustdorf die Tabellenführung. Dabei trifft Cedric Berkemeier gleich dreimal.

Ihr seid auf die Schnelle auf der Suche nach einem Job? Dann meldet euch!

Marc Wiemann

Marc Wiemann, der Co-Trainer des FC Augustdorf, erlebt heute einen ausgesprochen angenehmen Tag auf der Trainerbank. Bereits in der sechsten Spielminute sieht er einen Distanzschuss von Joel Weber im Netz landen. Ein Lattenknaller von Alexander Eck kündigt weitere Torgefahr an.

Der Torreigen ist in vollem Gange

Cedric Berkemeier

In der 15. Minute ist es Cedrik Berkemeier, der, „nach starker Vorlage von Pascal Swoboda“, auf 0:2 erhöht und er kann in der 33. Spielminute nochmals nachlegen und auf 0:3 erhöhen. Es ist ein Kopfballtor nach einem Eckball, wie auch das 0:4 durch Thorben Kiel, in der 37. Minute. Mit einem Lupfer trifft Joel Weber dann in der 40. Minute zum 0:5-Halbzeitstand.

Unbedingter Siegeswille

„In der ersten Halbzeit waren wir sowohl spielerisch als auch von der Einstellung her voll da und wollten das Spiel von letzter Woche wiedergutmachen“, berichtet Marc Wiemann, der überaus zufrieden mit der Reaktion der Mannschaft auf die knappe Niederlage gegen die SF Oesterholz-Kohlstädt am vergangenen Spieltag ist.

Der SuS Pivitsheide ist chancenlos in diesem Match

Henning Diekmann

Henning Diekmann, der Obmann der SuS Pivitsheide, sieht sein Team heute nicht in der Form, die man im Pokalspiel im August präsentieren konnte, als es am Ende 1:2 für den FC Augustdorf hieß. Er bescheinigt dem Widersacher heute eine klare Überlegenheit. „Wir waren einfach immer einen Schritt zu spät, auf den Füßen zu langsam, im Kopf zu langsam und sind einfach nicht mit der nötigen Einstellung in das Spiel gegangen, um gegen so einen Gegner was holen zu können“, lautet sein ehrliches Fazit nach dem Match.

Weitere Tore

Thanh Hai Mai

Mit einem komfortablen Vorsprung geht der FC in die zweite Spielhälfte. „Das Spiel war bereits entschieden und in der zweiten Halbzeit spielten wir das Ding souverän runter“, erklärt Wiemann. Cedric Berkemeier trifft in Spielminute 48 zum dritten Mal in dieser Partie und erhöht damit auf 0:6. Alexander Dietrich gelingt es, in der 73. Minute, ein wenig Ergebniskorrektur zu betreiben, indem er zum 1:6-Zwischenstand trifft. In der 84. Minute erzielt Thanh Hai Mai das 1:7 und Jess-Lion Wecker kann in der 89. Minute den 1:8-Endstand markieren. Beide Treffer sind Joker-Tore und bestätigen die glückliche Hand der Coaches. Dass man in der zweiten Spielhälfte besser ins Spiel kommt, macht Henning Diekmann daran fest, dass der Kontrahent „einige Gänge“ zurückschaltet.

Abschließende Worte

Nach dem Match lautet Marc Wiemanns Fazit: „Wir waren dem Gegner wirklich absolut überlegen und sind so aufgetreten, wie man es von einem Tabellenführer auch verlangen muss.“ Eine letzte lobende Anmerkung hat er noch und die betrifft den Unparteiischen Tobias Bartneck: „Erwähnenswert ist noch, dass heute ein sehr junger Schiedsrichter das Spiel unter Beobachtung absolut abgeklärt gepfiffen hat.“ Ein Satz der Hausherren? „Glückwunsch an Augustdorf“, bleibt Henning Diekmann zu sagen.

Fazit: Ein klarer Sieg des Favoriten, der untermauert, dass man verdient oben steht.

0:1 Joel Weber (6. Min.)
0:2 Cedric Berkemeier (15. Min.)
0:3 Cedric Berkemeier 33. Min.)
0:4 Thorben Kiel (37. Min.)
0:5 Joel Weber (40. Min.)
0:6 Cedric Berkemeier (48. Min.)
1:6 Alexander Dietrich (73. Min.)