TSG beweist längeren Atem

(hk). Jünemann, gehst du voran. Und wie! Mit einem Dreierpack führt Tom Luis Jünemann seine TSG Holzhausen/Sylbach zum 4:1-Auswärts-Erfolg beim Liga-Novizen SV Wüsten II. Die entscheidenden Tore fallen erst in der Crunch-Time.

Euer Einkaufsladen in eurer Nähe! Schaut mal gerne hier vorbei!

Tom Luis Jünemann

Nachdem die TSG mit reichlich Ballbesitz in die Partie startet, geht die Führung nach einer guten Viertelstunde absolut in Ordnung. Nach einem Eckball schaffen es die Wüsten-Füchse nicht, die Kugel adäquat zu klären. Plötzlich liegt das Spielgerät vor den Füßen von Jünemann, der aus Nahdistanz zum 1:0 vollendet. In der Folgezeit verpasst es die TSG gleich mehrfach, das so wichtige zweite Tor nachzulegen. Teilweise auch leichtfertig lassen sie diese Chance liegen, was dann in der 31. Spielminute von Athanasios Litos eiskalt mit dem Ausgleichstreffer bestraft wird. Im Aufbauspiel manövrieren die Gäste die Kugel zu kurz in die Mittelfeldzone. Litos passt auf, scheitert beim ersten Versuch noch am Gäste-Fänger Moritz Lucks, doch ist letztlich im Nachschuss erfolgreich. „Dann wird so ein Spiel natürlich wild“, konstatiert TSG-Spielertrainer Rolf Hermann im Lippe-Kick-Talk. Mit einer Punkteteilung geht es in die Halbzeitpause.

Özmen macht den Tor-Butler

Murad Özmen

Äußerst aufregend geht es auch in die Frühphase der zweiten 45 Minuten. Zunächst vergibt Holzhausen/Sylbach das erneute Führungstor, dann scheitern die Wüstenfüchse aussichtsreich. Ab der 55. Spielminute kontrollieren die Blau-Weißen zunehmend die Szenerie, gewinnen an Sicherheit durch reichlich Ballbesitz. 74 Minuten sind von der Uhr, als der eingewechselte Murad Özmen mit einem grandiosen Schnittstellenball die gegnerische Defensive entblößt, dadurch den einlaufenden Jünemann in Position bringt, der das Traumzuspiel mit einem Tor belohnt. Nur fünf Zeigerumdrehungen später erhöht Michel Wiedemann auf 3:1. Für den 4:1-Endstand in der 85. Spielminute sorgt der überragende Tom Luis Jünemann. Die TSG presst die Wüstener hoch und gezielt, was zu einem Ballgewinn führt. Özmen bekommt das Spielgerät und brilliert per Steckpass, den Jünemann vollendet.

„Hätten kämpferisch einen Sieg verdient gehabt“

Marc Schmidt

Mit dem Auftritt seiner Mannschaft zeigt sich SV Wüsten III-Coach Marc Schmidt mehr als einverstanden. Er resümiert gegenüber Lippe-Kick: „Wir haben 74 Minuten ein super Spiel gemacht.“ Um dann konkreter in die Analyse einzusteigen: „Wir hätten Ende der ersten Halbzeit in Führung gehen können und auch Anfang der zweiten Halbzeit und dann nach dem 1:2 mussten wir riskanter spielen. Es hat leider nicht geklappt.“ Was ihn begeistert nach dem Duell gegen einen der Top-Favoriten auf den Aufstieg: „Es war eine super Teamleistung und wir hätten sicher kämpferisch einen Punkt verdient gehabt.“ Erleichterung dominiert unterdessen bei Rolf Hermann nach diesem hart erkämpften Auftakterfolg, der einem Arbeitssieg gleichkommt. „Unter dem Strich haben wir mit diesem 4:1 einen guten Abschluss hinbekommen, aber sonst war das mit den Temperaturen ein sehr unruhiges Spiel, bis auf ein paar Phasen, wo wir das Spiel kontrolliert haben.“

Fazit: Ein verdienter Sieg für die TSG Holzhausen/Sylbach, die in der Schlussphase mehr Power hat, nach wunderbaren Treffern sich einen letztlich deutlichen Auswärtssieg herausschießt.

0:1 Tom Luis Jünemann (16. Min.)
1:1 Athanasios Litos (31. Min.)
1:2 Tom Luis Jünemann (74. Min.)
1:3 Michel Wiedemann (79. Min.)
1:4 Tom Luis Jünemann (85. Min.)