Wellmann-Verdruss über „zwei verlorene Punkte“

(hk). Die ambitionierten Lemgoer Ansprüche erhalten bereits in der vierten Minute einen Dämpfer. Da geht nämlich der krasse Außenseiter aus Hörstmar/Leese mit 1:0 in Führung. Zu mehr als einem frühen Ausgleichstreffer reicht es nicht mehr für den TBV Lemgo II, der sich vor heimischer Kulisse im Hansestadt-Derby letztlich mit einer Punkteteilung begnügen muss.

Liam Noel Heinemann

Extrem kaltschnäuzig agiert das Team von Chefcoach Jens Mayer. Mit dem ersten Eckball gehen sie durch Konstantin Levykin bereits mit 1:0 in Führung. Die totale Schlafmützigkeit im Zentrum nutzt der wuchtige Angreifer gnadenlos aus, beschert aus dem Kuddelmuddel heraus den Traumstart für die Spielgemeinschaft. Wenige Augenblicke später vergibt Hör/Lee eine Monstermöglichkeit, um den Vorsprung zu verdoppeln. „Gott sei Dank für uns. Da hätte es 2:0 stehen können, wenn nicht sogar müssen“, pustet TBV Lemgo II-Trainer Mathias Wellmann nach diesem Schockmoment erleichtert durch. In der Folgezeit entwickelt sich ein Einbahnstraßenfußball in Richtung Gäste-Gehäuse. In der 22. Minute egalisiert Liam Noel Heinemann für die agilen Lemgoer zum 1:1 nach einer gut funktionierenden Tiefenstaffelung. Im Zentrum wird Heinemann überragend freigespielt, schiebt aus Nahdistanz zum Ausgleichstor ein.

„Die haben nur mit langen Bällen agiert.“

Wellmann zählt rund „80 Prozent-Ballbesitz“ für seine Mannschaft, die vor der Halbzeitpause in Führung gehen kann, während er über die Gäste-Spielweise zu berichten weiß: „Die haben nur mit langen Bällen agiert.“ In den zweiten 45 Minuten vergibt der TBV Lemgo II bis zu sechs lukrative Abschlussaktionen, die zum Siegtor im gegnerischen Netz hätten zappeln können. „So ist es sehr enttäuschend, dass wir heute als gefühlter Verlierer vom Platz heruntergehen und zwei Punkte hier liegenlassen“, ärgert sich Wellmann über diese Punkteteilung im hanseatischen Lokal-Derby sehr.

Fazit: Mit mehr Galligkeit und Zielstrebigkeit im Torabschluss hätte zweifelsfrei der TBV Lemgo II als Sieger aus diesem Vergleich hervorgehen müssen. So aber fährt die kaltschnäuzige Spielgemeinschaft einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ein.

0:1 Konstantin Levykin (4. Min.)
1:1 Liam Noel Heinemann (22. Min.)