Oertel-Show sorgt für Driedger-Verdruss

(hk). Keinen Gewinner gibt es im Hansestadt-Aufeinandertreffen. Im Duell der Reserveteams, zwischen dem TBV Lemgo III und der SG Leese/Hörstmar/Lieme II, steht es nach 90 fesselnden Minuten 3:3-Unentschieden. Überragender Mann der Partie ist der Dreifach-Torschütze Tom Oertel, der somit den Gästen einen Punktgewinn beschert.

Ihr wollt euren Führerschein machen? Eure Fertigkeiten auffrischen? Wir hätten da etwas!

Dennis Driedger

Im ersten Spielabschnitt erspielen sich die Lemgoer eine Fülle an Abschlussaktionen. Es mangelt indes an der letzten Präzision, der Entschlossenheit im Torabschluss.  Eine altbekannte Fußballerweisheit: Wer vorne die Dinger nicht reinmacht, kassiert sie eben hinten. Nach einem fixen Konter erzielt Oertel in der 18. Spielminute den 1:0-Führungstreffer für die Spielgemeinschaft. Der TBV III-Spielertrainer Dennis Driedger klagt via Lippe-Kick: „Wir dürfen da eigentlich nicht mit einem Rückstand in die Halbzeitpause gehen.“

„Das ist aller Ehren wert“

Özcan Altunbas

In den zweiten 45 Minuten steigern sich die Hausherren enorm. Keine zehn Minuten dauert es, ehe Alex Bannikow (48. Min.) und Özcan Altunbas (56. Min.) diese Partie zugunsten der Hausherren drehen. In der 70. Spielminute ist allerdings die ganze Herrlichkeit vorbei, als nämlich nach einer Halbfeld-Flanke, die Driedger auf den richtig postierten Oertel verlängert, der Ausgleich fällt. In den Schlussminuten intensivieren die Hansestädter das Risiko, haben gleich mehrfach das 3:2 auf dem Fuß, was in der 90. Spielminute auch fallen soll. Bannikow passt auf Özcan Altunbas, der zum vermeintlichen Siegtreffer einschweißt. Vermeintlich deshalb, weil Matchwinner Oertel (Bild links) in der dritten Minute der Nachspielzeit zum vielumjubelten Ausgleichstreffer erfolgreich ist. Der TBV III-Trainer kann es kaum fassen, schimpft: „Ärgerlich, wieder ein Kraftakt, mit elf Mann und ohne Auswechslung, teils angeschlagen. Daher ist das aller Ehren wert, was wir vor allem in der zweiten Halbzeit herausgehauen haben.“ Dennoch schmeckt dieser Punkt mehr bitterlich als süß: „Das 3:3 in der letzten Sekunde lässt es sich allerdings eher wie eine Niederlage anfühlen“, so offenbart Driedger gegenüber Lippe-Kick.

Fazit: Ein wirklich berauschendes Fußballspiel, was die Lemgoer unnötigerweise am Ende wieder scharfmachen. Mit mehr defensiver Stabilität wäre der Heimsieg realistisch, so aber ist es keine unverdiente Punkteteilung.

0:1 Tom Oertel (18. Min.)
1:1 Alex Bannikow (48. Min.)
2:1 Özcan Altunbas (56. Min.)
2:2 Tom Oertel (70. Min.)
3:2 Özcan Altunbas (90. Min.)
3:3 Tom Oertel (90. + 3 Min.)