TBV III trotzt allen Widrigkeiten

(hk). Einen echten Dämpfer auf der Jagd nach den wichtigen Punkten für den Klassenerhalt muss die TuS Helpup hinnehmen. In einer kurzweiligen Partie setzt es eine 3:4-Niederlage beim TBV Lemgo III. Für den Gäste-Coach Frank Willhelm ist es nicht ungerecht, dass seine Mannschaft mit leeren Händen den Rückweg zum Wäldchen antreten muss. „Eine verdiente Niederlage. Wir haben zu keiner Zeit so wirklich in die Partie gefunden und die wichtigen Zweikämpfe verloren.“

Ihr braucht ein neues Team-Outfit? Qualitativ hochwertig und zu einem fairen Preis? Kommt vorbei!

Im ersten Spielabschnitt demonstrieren die Gäste einen äußerst anonymen Auftritt. Sie strahlen nur eine dezente Torgefahr aus, denn einzig Yorrick Rehm ist Mitte vom ersten Durchgang mit einem Zuspiel auf Torben Kessemeier (Bild rechts) gefährlich. Dieser dreht sich gekonnt wie elegant, doch schließt ohne die relevante Ruhe beim Torabschluss ab. Das ist die einzige Szene, in der die Helpuper das gegnerische Hoheitsgebiet in den ersten 45 Minuten betreten. Im restlichen Spielverlauf sind die Lemgoer klar tonangebend, dominieren das Geschehen auf dem Kunstrasenfeld am Jahnplatz nach Belieben. In der 38. Minute zappelt die Kugel zum 1:0 im gegnerischen Gehäuse. Nach einem fix ausgeführten Freistoß-Trick über die Helpuper Verteidigung kommt es zu einer Eins-gegen-eins-Situation im gegnerischen Strafraum. Der Lemgoer wird unsanft zu Boden befördert. Der umsichtige Referee Daniel Blümel entscheidet berechtigterweise auf Foulelfmeter. Darvin Dreymann überwindet Helpup-Fänger Lutz Jonaitis mit einem nervenstark verwandelten Elfmeter.

Erfolgreiche Gruttmann/Schubert-Kombination

Özcan Altunbas

Willhelm freut sich über die Leistungssteigerung seiner Schützlinge in den zweiten 45 Minuten. Er schildert dazu bei Lippe-Kick: „Dann wollten wir in der Halbzeit das Spiel nochmal anders angehen, mit mehr Intensität und das haben die Jungs auch allesamt gemacht.“ Mit dem ersten Angriffsversuch im zweiten Spielabschnitt egalisiert Yorrick Rehm. Die Freude über das 1:1 ist allerdings von nur verschwindend geringer Dauer, da ein individueller Lapsus in der 54. Spielminute zum erneuten Führungstor von Özcan Altunbas führt. Es soll aus Gäste-Sicht noch mieser kommen, als nämlich nur vier weitere Minuten später Alex Bannikow mit einem Kunstschuss in den Torwinkel auf 3:1 stellt.

A. Bannikow

„Wir haben dann etwas offensiver versucht, zu agieren“, erklärt Willhelm bei Lippe-Kick. Dieser neue Angriffselan wird nach 74 Minuten belohnt. Robert Gruttmann bedient per Rechtsflanke Marc Schubert, der den Spannungsbogen mit seinem Treffer deutlich erhöht. Was sich die Turn- und Sportlustigen im Offensivspiel aufbauen, reißen sie sich durch eine fehlerhafte Abwehrleistung wieder ein. Erneut passt die Zuordnung und Kommunikation nicht, als in der 85. Minute wieder Bannikow eiskalt zuschlägt. Die letzte Aktion in diesem Spiel initiieren die West-Lipper. Ähnlich wie beim zweiten Treffer ist auch hier wieder die Kombination Rechtsflanke Gruttmann und Kopfballtor Schubert für die Tor-Produktion zuständig.