TuS Almena II sichert sich zweiten Saisonsieg

(bs). Der TuS Almena II landet den zweiten Saison-Dreier. Mit einem 2:0 gegen den FC Union Entrup II können sie sich den zweiten Heimsieg sichern. Sie steigen damit auf den siebten Tabellenplatz auf. Die Gäste müssen auch weiterhin auf den ersten Dreier warten. Mit einem Zähler stehen sie auf dem elften Rang.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann kommt gerne vorbei!

Florian Dreier

Der TuS Almena II-Coach Stefan Eichkorn ist unglaublich stolz auf sein Team. „Das ist das beste Spiel, was meine Jungs abgeliefert haben, seitdem ich Trainer dieser Mannschaft bin“, so schwärmt er enthusiastisch. In der Begegnung kommt für die Menze-Elf auch leider wieder ein bisschen Pech dazu. Einige Leute sind nicht da, weil sie in der Ersten aushelfen müssen. Sie stehen dann schließlich mit gerade einmal elf Mann auf dem Spielfeld. „Da ist es echt schwierig, irgendwie drei Punkte zu holen“, ist sich Menze bewusst. Der Gastgeber ist von der ersten Minute an voll im Spiel. Man merkt, dass sie unbedingt den Sieg wollen. Sie spielen mutig nach vorne und erarbeiten sich so einige Chancen. Ihr Keeper Florian Dreier hat im Tor einen guten Tag erwischt. Er wird zwar wenig geprüft, aber bei den Bällen, die auf ihn zukommen, ist er stets hellwach und rettet mit einer Wahnsinns-Parade das gegentorlose Spiel für sein Team. Dann fällt in der 38. Minute endlich der hochverdiente Führungstreffer, quasi der Dosenöffner, für die Reserve aus Almena. Ein Steilpass von Marius Sliwka (Bild rechts) auf Christian „Messi“ Seeliger, der mit einem schönen Heber auf 1:0 stellt.

„Es macht richtig Spaß, sich das anzusehen“.

Niko Zekelidis

Mitte der zweiten Halbzeit kann Entrup II dann etwas für Entlastung sorgen, aber die Hausherren übernehmen schnell wieder die Kontrolle in der Partie. Sie haben zahlreiche Chancen, die aber leider alle ungenutzt bleiben. In der 80. Spielminute hat Niko Zekelidis sich dann endlich für seine herausragende Arbeit belohnt. Nach einer Kombination von Martin Sliwka und Julian Kentsch schiebt er das Ding rechts am Torwart Florian Schal vorbei ins Eck. Danach passiert nicht mehr viel. „Alles in allem ein mega Spiel“, freut sich Eichkorn. Für die Zweitvertretung aus Almena ist es ein perfekter Sonntag. „Es macht richtig Spaß, sich das anzusehen“. Natürlich ist der FC Union Entrup II-Coach Björn Menze (Bild rechts) etwas enttäuscht nach der Niederlage. „Ich möchte lieber die drei Punkte mit nach Entrup nehmen“, erzählt er uns nachvollziehbarerweise bei Lippe Kick. Aber er weiß natürlich auch, „was nicht ist, kann ja noch werden“. Denn bedauerlicherweise wartet das Team noch auf den ersten Sieg in der Liga. Das nächste Spiel ist aber erst wieder in zwei Wochen, dann gegen die SG Bega/Humfeld II. Allerdings ist der Coach trotz Niederlage mehr als zufrieden mit seinem Team. „Ich bin verdammt stolz auf meine Jungs“, sagt er im Interview. Sie zeigen einen guten Fußball, trotz des dezimierten Kaders. Sie geben 90 Minuten lang alles auf dem Platz. „Jeder kämpft für jeden, das ist ein optimaler Teamgeist“, ist Menze total entflammt. Er ist sich sicher: „Da zählt auch nicht, ob man verloren hat oder nicht“. Ihr eindeutig bester Mann auf dem Platz ist der bärenstarke Keeper Florian „Kralle“ Schal. „Seinen Spitznamen hat er berechtigterweise“, so der überschwängliche FC-Coach. „Kralle“ holt viele super Dinger aus dem Tor heraus. Da kann auch der Coach Menze nur den Hut vor ziehen

Fazit: Der TuS Almena II zeigt ein Riesen-Spiel. Die Gäste des FC Union Entrup II geben zwar alles, aber es reicht einfach nicht für den ersten Dreier.

1:0 Christian Seeliger (38. Min.)
2:0 Nikolaos Zekelidis (80. Min.)