VfB Matorf gewinnt locker und flockig

(bs). Der VfB Matorf holt sich einen ungefährdeten 6:1-Sieg. Nach dem dritten Erfolg hintereinander bleiben sie an der Beletage der Liga dran. Mit 24 Punkten sind sie Vierter und haben nur fünf Punkte Rückstand auf die Spitzenposition. Für den TuS Almena II läuft es zurzeit etwas unrund. Sie kassieren die sechste Saisonniederlage und stehen mit zehn Zählern auf dem zehnten Tabellenplatz.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann kommt gerne hier vorbei!

Luca-Angelo Braun

Von Spielbeginn an findet der Gastgeber nicht in die Partie hinein. Aber auch die Gäste vom VfB Matorf tun sich schwer, in die Begegnung hineinzukommen, weil sie es nicht schaffen, ihre Spielzüge zu Ende zu spielen. Folgerichtig platzt der Knoten dann nach einer Einzelleistung von Artjom Kindsvater, dessen Torschuss etwas verunglückt und so vor die Füße von Luca-Angelo Braun fällt.

Peter Unruh

Dieser muss die Kugel nur noch einschieben. Danach läuft es etwas einfacher und sie können den Druck auf das TuS Almena II-Tor erhöhen. Dennoch haben sie beim 2:0 Glück, da der Almena II-Keeper Florian Dreier die scharf getretene Ecke von Braun ins eigene Tor abwehrt. „Es sieht ziemlich blöd aus, aber man muss sagen, dass die Ecke wirklich scharf auf den ersten Pfosten kommt“, erzählt der VfB-Matorf-Spieler Peter Unruh bei Lippe-Kick. Almena II-Torwart Florian Dreier erwischt leider nicht seinen besten Tag. „Die Matorfer sind einfach cleverer als wir“, ist sich der TuS Almena II-Coach Stefan Eichkorn bewusst.

Braun versetzt die Hausherren in Schockzustand

Jan Lukas Clemens

Nach dem 0:2-Rückstand werden die Hausherren etwas besser. In der 31. Minute kann Jan Lukas Clemens nach einer sehenswerten Kombination mit Niko Zekelidis auf 2:1 verkürzen. Nach einem einfachen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung kassieren die Matorfer somit das Gegentor. „Ich denke, das war der einzige Torschuss des Gegners bis dahin“, ist sich Unruh sicher. Kurz vor der Pause erzielt Braun seinen Hattrick. Kurioserweise fällt das 3:1 genauso wie das 2:0. Luca Braun tritt den Eckball direkt an den ersten Pfosten und Dreier fälscht den Ball ein weiteres Mal ins Tor ab. Der Drops ist dann für den TuS Almena II nach dem 1:3 gelutscht.

„Der Sieg geht absolut in Ordnung“

In der zweiten Hälfte hat sich der Favorit dann mehrere Male vor das TuS Almena II-Gehäuse vielversprechend durchkombiniert und so fielen auch die Tore zum 4:1 durch Jan Harder in der 54. Spielminute, zum 5:1 durch Artjom Kindsvater (Bild rechts) in Minute 68 und zum 6:1-Schlusspunkt in der 90. Spielminute durch Braun. Dieser erzielt seinen vierten Tagestreffer. „Der Sieg geht absolut in Ordnung“, so das klare Befinden von Stefan Eichkorn. „Dies ist jetzt keine besonders gute Leistung, aber am Ende ein sicherer und ungefährdeter Sieg“, lautet Unruhs klare Meinung.

Fazit: Die Leistung vom TuS Almena II ist einfach nicht ausreichend genug, um etwas Zählbares gegen den VfB Matorf mitzunehmen. Der Sieg für den Favoriten geht absolut in Ordnung, wenn am Ende auch mit ein oder zwei Toren zu viel.

0:1 Luca-Angelo Braun (5. Min.)
0:2 Luca-Angelo Braun (27. Min.)
1:2 Jan Lukas Clemens (31. Min.)
1:3 Luca-Angelo Braun (45. Min.)
1:4 Jan Harder (54. Min.)
1:5 Artjom Kindsvater (68. Min.)
1:6 Luca-Angelo Braun (90. Min.)