Postler Machtdemonstration

(ts). Der Post TSV Detmold II dominiert dieses Match, siegt verdient und klettert auf Rang fünf der Tabelle. Mit sieben Toren kann man nebenher sein Torverhältnis auf 42:27 Treffern ausbessern und stellt aktuell die drittstärkste Offensivabteilung der Liga – neben dem FC Fortuna Schlangen.

Artur Andrejew

Tobias Gatzke, der Trainer des Post TSV Detmold II sieht seine Mannschaft „klar überlegen“ die Partie bestimmen. Man kauft dem Widersacher „den Schneid ab“ und spielt hohes Pressing. In der 34. Spielminute erzielt Artur Andrejew dann den Führungstreffer für den Post TSV Detmold II. Nur vier Minuten später kann Philippe Zilke auf 0:2 erhöhen. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Halbzeitpause.

Ein Aufbäumen, das im Keim erstickt wird

Toby Oderinlo

„Wir haben in der ersten Halbzeit gegen einen sehr guten Gegner gespielt“, erklärt Tim Hosch, der Coach des TuS Eichholz-Remmighausen, der dem Widersacher ein „Chancenplus“ zugesteht und die Führung als „folgerichtig“ betrachtet. In der Pause nimmt man sich vor, nochmals „eine Offensive zu starten“ und klarzumachen, dass man hier der Herr im Haus ist. Nach dem Seitenwechsel kann Toby Adeola Oderinlo bereits in der 47. Spielminute den Vorsprung des Post TSV Detmold II auf 0:3 ausbauen und Maximilian Stättner legt, rund zwei Minuten später, zum 0:4 nach. Damit ist dem Gastgeber „der Stecker“ gezogen, kann Tim Hosch bestätigen, der den Schlachtplan für die zweite Spielhälfte zunichtegemacht sieht.

Ein kurzes Wiederaufleben

Mirko Röhl

In der 52. Minute führt eine Rote Karte dazu, dass der Post TSV Detmold II die Partie in Unterzahl fortsetzen muss. Im Anschluss sieht Tim Hosch „die besten zehn Minuten“ seiner Elf in diesem Match. Eine Standardsituation und einen Kopfball verzeichnet er dabei als Torchancen, die jedoch unvollendet bleiben. Maximilian Stättner kann, in der 64. Spielminute, mit seinem zweiten Treffer in diesem Match das 0:5 markieren. Dieser Treffer führt dazu, dass Tim Hosch „Resignation innerhalb“ einiger Mannschaftsteile feststellt. Es wird diskutiert und sich gerechtfertigt – ein Zeichen dafür, dass die Niederlage bei einigen Akteuren als unabänderliche Tatsache angenommen wird. Den Treffer zum 0:6-Zwischenstand darf Artur Andrejew, in der 81. Minute, für sich verbuchen, bevor Mirko Röhl, fünf Minuten darauf, den Ehrentreffer für den TuS Eichholz-Remmighausen erzielt und den Spielstand auf 1:6 stellt. Den Endstand der Partie markiert Artur Andrejew dann in der 88. Spielminute, als er zum 1:7 einnetzt.

„Das Ergebnis spricht für sich.“

Tim Hosch

„Post ist eine junge Mannschaft, eine hungrige Mannschaft“, weiß Tim Hosch. Der Gegner konnte sich zu Saisonbeginn mit einigen Akteuren verstärken, die schon „lange miteinander spielen“ und eben das ist in diesem Match deutlich zu sehen, weiß Hosch. Ein solches Team darf man nicht ins Spielen kommen lassen. Man verliert also verdient, sieht der Coach des TuS Eichholz-Remmighausen, der einen „deutlichen Unterschied“ zwischen den beiden Kontrahenten ausmacht. Die Höhe der Niederlage ist in seinen Augen, schlussendlich, irrelevant. „Jetzt hat sich der nächste Spieler verletzt, sitzt gerade in der Notaufnahme“, berichtet Hosch. Der Kader des TuS Eichholz-Remmighausen erfährt dadurch eine weitere Schwächung, was nicht nur den Trainer die Winterpause herbeisehnen lässt. „Wir sind einfach arg gebeutelt“, fügt er hinzu. Man hat dennoch das Möglichste herausgeholt und ist gewillt, bis zur Pause so weiterzumachen, um sich dann regenerieren zu können.

„In der Höhe war es verdient“

Tobias Gatzke

Tobias Gatzke verleiht der Leistung seiner Mannschaft das Prädikat „superstark“ und hebt dabei Maximilian Stättner hervor, der mit seinen Treffern und Vorlagen einen großen Anteil am Ergebnis hat. „Sehr dominant. Absolut verdient gewonnen“, fasst Gatzke die Darbietung seiner Elf zusammen.

Fazit: Der personell gebeutelte TuS Eichholz-Remmighausen ist heute chancenlos gegen einen stark auftretenden Widersacher, der er versteht, die Schwächen des Gastgebers zu nutzen.

0:1 Artur Andrejew (34. Min.)

0:2 Philippe Zilke (38. Min.)

0:3 Toby Adeola Oderinlo (47. Min.)

0:4 Maximilian Stättner (49. Min.)

0:5 Maximilian Stättner (64. Min.)

0:6 Artur Andrejew (81. Min.)

1:6 Mirko Röhl (86. Min.)

1:7 Artur Andrejew (88. Min.)