(ts). Der TuS Leopoldshöhe III glänzt heute nicht durch Einzelleistungen, sondern durch die Kraft der Einheit. Man agiert vor allem als Kollektiv und beweist sich selbst, dass das ein wichtiger Baustein für einen erfolgreichen Fußball ist.

Euer starker und verlässlicher Finanzpartner. Meldet euch gerne hier!

Von Thomas Sauerbier

Philipp Leon Weber

Philipp Weber, der Mannschaftskapitän des TuS Leopoldshöhe III, kann berechtigterweise behaupten, dass man „gut ins Spiel“ kommt. Man lässt den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und in der 17. Minute kann Florian Stoll dann den verdienten Führungstreffer für die Gastgeber erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff dann ein „kleiner Schocker“, von dem Philipp Weber uns berichtet: Daniel Haupt läuft aufs Tor zu, sieht, dass Gianluca Chmielowiec, der gegnerische Torhüter, schneller ist als er selbst und versucht, abzuspringen, um einen Zusammenprall zu vermeiden.

Daniel Haupt

Es kommt dennoch zum Kontakt, nach dem Daniel Haupt, mit dem Kopf auf dem Untergrund aufschlägt und daraufhin mit dem Krankenwagen abgeholt werden muss. Seine Teamkollegen sind zunächst „dementsprechend neben der Spur“, berichtet Philipp Weber. In dieser Situation lässt der Unparteiische Kevin Rausch nicht direkt weiterspielen, sondern wartet ab, bis der Verletzte abtransportiert wird und sich die erste Aufregung gelegt hat. Für dieses empathische Verhalten erfährt der Schiedsrichter ein großes Lob von Philipp Weber.

#FairPlay#PLEASE#NOSCREENSHOTS!! Ihr wollt flexibel und unabhängig alle Berichte auf Lippe-Kick lesen? Auch noch in einigen Jahren? Wann und wie ihr wollt? Eure Partner-Firmen präsentieren? Mit Frei-Abos? Dann sichert euch jetzt das Vereins-Abo! Meldet euch gerne bei info@lippe-kick.de.

Eine torreiche Spielhälfte

Mirko Eggebrecht

Nach dem Wiederanpfiff braucht es ein paar Minuten, bis sich der TuS Leopoldshöhe III wieder in die Partei hineinspielt. Das dauert jedoch nicht sehr lange und Mirko Eggebrecht kann, in der 51. Spielminute, den Treffer zum 2:0 erzielen. Nur drei Spielminuten später erhöht Philipp-Leon Weber auf 3:0 und weitere zwei Minuten darauf stellt Mirko Eggebrecht den Spielstand auf 4:0.

Es geht – wenn man will

Ein schnelles Passspiel mit „wenigen Kontakten“ geht diesen drei Toren jeweils voraus, teilt uns Philipp Weber mit und stellt fest, dass man als Team agiert und „nicht jeder für sich“. Seine positive Erkenntnis am heutigen Tag lautet: „Da hat man halt auch gemerkt, dass es mit der Mannschaft auf jeden Fall funktionieren kann, aber auch nur, wenn jeder möchte.“ In der 60. Minute kann der Gegner zum 4:1 treffen. Philipp Weber beobachtet „viele Abseitspositionen“ des Widersachers, der immer wieder über Konter agiert. In der 68. Minute ist es ein Eigentor durch Gianluca Chmielowiec (Bild rechts), den Keeper des TuS RW Grastrup-Retzen III, das zum 5:1 führt. Der finale Treffer in diesem Match fällt dann schließlich in der 88. Minute, ergibt dies den Endstand von 5:2.

Zufriedenheit

Philipp Weber „ärgert“ sich ein bisschen, dass man „die Null“ nicht halten kann, was allerdings ein gut verkraftbares Ärgernis darstellt. Die Freude über den Sieg und die drei verbuchten Zähler überwiegt eindeutig. Das Ziel, einen Heimsieg abzuliefern, gelingt. „Jeder hat alles gegeben“, kann er zudem feststellen und somit trägt jeder einzelne Akteur seinen Anteil an einem „verdienten“ Sieg.

Fazit: Teamwork bringt den Sieg, den Dreier und lässt den TuS Leopoldshöhe III auf Rang neun klettern.

1:0 Florian Stoll (17. Min.)
2:0 Mirko Eggebrecht (51. Min.)
3:0 Philipp-Leon Weber (54. Min.)
4:0 Mirko Eggebrecht (56. Min.)
4:1 (60. Min.)
5:1 Gianluca Chmielowiec (per Eigentor; 68. Min.)
5:2 (88. Min.)