Diemerling-Elf gewinnt nach schwacher Startphase

(bs). Die SG Istrup-Brüntrup II kann erst im zweiten Spielabschnitt seinen Motor so richtig auf Touren bringen. Mit 15 Punkten stehen sie momentan auf Platz vier in der Liga, aber auch nur einen Punkt entfernt von der Tabellenspitze. Beim TuS WE Lügde II läuft es weiter bescheiden. Mit null Zählern stehen sie auf dem vorletzten Platz. Einzig der FC Lippe Detmold ist noch schlechter.

Ihr wollt keine Macken oder Beulen? Dann schaut hier vorbei!

Stefan Mühlenbernd

„Das erwartet schwere Spiel“, so empfindet es der SG IB II-Coach Sascha Diemerling. Sie kommen in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel. Viele Unsicherheiten prägen ihren Vortrag und sie haben keinen Zugriff auf den Gegner. Ihnen fallen wenige Ideen ein, um nach vorne zu spielen. Ihr Keeper Pascal Schrader hält sie überwiegend mit tollen Paraden im Spiel. Stefan Mühlenbernd kommt in der 35. Minute in die Partie und bringt mit seiner Einwechslung etwas Ruhe hinein, sorgt offensiv mit viel Tempo für Druck und Gefahr. Mit etwas Glück, da der Schiedsrichter Chris Brocke den Hausherren einen Kann-Elfmeter verwehrt, gehen sie mit einem 0:0 in die Kabine.

Istrup-Brüntrup II zeigt Reaktion

In der zweiten Halbzeit zeigen die Gäste eine Reaktion und spielen endlich das, was sie sich vor dem Match vorgenommen haben. Mit einem schnellen Umschaltspiel und fixen Pässen in die Spitze bestimmt die SG-Reserve den zweiten Durchgang. So bringt Nico Bailis sie in der 58. Spielminute auch in Führung. Sie bleiben weiterhin spielerisch am Drücker. In der 74. Minute fällt ein klasse Tor durch Tim Schmiedebach. Nur zehn Minuten später kommt es zur Entscheidung. Dominik Nikoleiski (Bild rechts) stürmt fulminant auf das gegnerische Gehäuse und verwandelt das Leder zum Endstand von 3:0. „Wir gewinnen absolut verdient“, findet Diemerling. Eine Botschaft hat er aber parat: „In dem nächsten Spiel müssen wir von Anfang an selbstbewusst auftreten und dürfen uns nicht verstecken“, so sein Ziel.

Fazit: Eine schwache erste Hälfte, aber eine dominante Angelegenheit in der zweiten. Letztlich ist es ein verdienter Dreier für die Diemerling-Elf.

0:1 Nico Bailis (58. Min.)
0:2 Tim Schmiedeberg (74. Min.)
0:3 Dominik Nikoleiski (84. Min.)