Der Meister siegt zweistellig

(bs). Der Meister und Aufsteiger, die SpVg Hagen Hardissen, lässt an diesem Freitagabend keine Zweifel aufkommen, wer der Herr im Haus ist. Gegen den Tabellenvierten haben sie einen 11:0-Kantersieg eingefahren und zeigen nochmals, warum sie der klar verdiente Tabellenführer und B-Liga-Aufsteiger sind.

Ihr wollt euer Haus und euren Hof verschönern? Meldet euch gerne hier!

Fynn Joshua Werning

Das Spiel ist von der ersten Minute an eine klare Angelegenheit. Der TuS WE Lügde II wirkt in der ersten Viertelstunde etwas überfordert und so kommt es, dass die Spielvereinigung Hagen Hardissen schnell auf einen 3:0-Vorsprung stellen kann. In der siebten und neunten Minute ist es ein Knaller-Doppelpack von Fynn Joshua Werning und in der 14. Minute ein schönes Tor durch Dejan Radic. Den Rest der ersten Halbzeit „sind wir nicht mehr zwingend genug“, erzählt uns der SpVg Hagen Hardissen-Kicker Julian Krein. Das Heimteam versucht, dagegenzuhalten, „da hat es auch noch geklappt“, beschreibt der TuS WE Lügde II-Coach Tobias Jahn. Zur Pause allerdings ist es ein klar überzeugendes 3:0 für die Gäste.

Wahnsinn! – Acht Tore nach Wiederanpfiff

Die Kabinenansprache vom Coach Christopher André hat gefruchtet und so tritt die Spielvereinigung in der zweiten Halbzeit deutlich konsequenter auf. Vom TuS WE Lügde II kommt dann einfach nichts mehr und so entwickelt es sich, dass sich die Gäste mit acht weiteren Treffern belohnen können. Dejan Radic legt kurz nach Wiederanpfiff das Leder zum 4:0 in den Kasten. Zwei ganz schnelle Tore durch Michell Lubinski (50.) und Manuel Ristau (Bild rechts; 51.) haben wenig später den Spiel-Stand auf 6:0 erhöht. Innerhalb von vier Minuten erzielt Rene Pook einen grandiosen Doppelschlag. Es steht bereits 8:0, dabei ist gerade einmal eine Stunde von der Uhr.

Rene Pook

Ristau macht mit zwei weiteren Toren seinen Hattrick im heutigen Spiel perfekt. Kurz vor dem Abpfiff erzielt Luca Krüger den Schlusspunkt im Spiel zum 11:0. „Es ist einfach ein super Gegner, fußballerisch uns klar überlegen“, so das ernüchternde und ehrliche Urteil von Jahn. „Glückwunsch an Hagen Hardissen“. Ein Spieler auf der Hagen Hardissen-Seite hat sich im Spiel verletzt: „Ich wünsche eine gute Besserung an den verletzten Spieler“, so die empathischen Worte vom Coach Tobias Jahn an den Gegner. „Ein ungefährdeter Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung geht“, findet Krein.

Fazit: Eine klar überzeugende Leistung des Tabellenführers. Der TuS WE Lügde II findet einfach keinen Anschluss an das Spiel und verliert deutlich und verdientermaßen die Begegnung.

0:1 Fynn Joshua Werning (7. Min.)
0:2 Fynn Joshua Werning (9. Min.)
0:3 Dejan Radic (14. Min.)
0:4 Dejan Radic (47. Min.)
0:5 Michell Lubinski (50. Min.)
0:6 Manuel Ristau (51. Min.)
0:7 Rene Pook (56. Min.)