Sechs Tore – kein Sieger

(bs). Der Tabellenzweite FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II hat erstmalig eine Punkteteilung auf der Anzeigetafel. Dank einer tollen Aufholjagd des VfB Matorf sichern sich beide Teams einen Zähler. Der FC SSW II bleibt weiter mit 25 Punkten auf Tabellenplatz zwei. Der VfB Matorf rangiert an vierter Position.

Ihr wollt euer Auto verschönern? Dann ab zu:

Peter Unruh

Das Spiel auf dem Rasenplatz ist alles andere als eine leichte Aufgabe für beide Teams. Der Rasen ist in einem sehr schlechten Zustand, „man darf den Platz nicht freigeben“, moniert VfB-Kicker Peter Unruh. Zusätzlich wird auch das Spielfeld verkleinert, weil die Drainage des Platzes repariert werden muss. Beide Mannschaften performen mit einem sehr temporeichen Spiel, aber mit vielen Ballverlusten. In der ersten Halbzeit sind die Gäste die bessere Mannschaft. Das 1:0 entsteht aus einem sehenswerten Seitfallzieher aus achtzehn Metern von Jan-Frederik-Diemert (Bild rechts) in der 20. Minute. Das 2:0 fällt im Gewusel nach einer Ecke durch Sören Zietz. „Wir müssen schon mit einer deutlichen Führung in die Halbzeit gehen“, ist sich der FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II-Coach Sören Höltke ganz sicher. „Wir haben nur schwer ins Spiel gefunden und der Gegner ist viel giftiger und entschlossener“, so die Erkenntnis von Unruh. Folgerichtig liegen sie dann zur Halbzeit auch mit 0:2 zurück.

Matorf schaltet in den nächsten Gang

Artjom Kindsvater

Nach der Halbzeitpause hat der VfB Matorf dann den Druck stark erhöht und sich ordentliche Chancen herausgespielt. Mit einem neuen Schlachtplan haben sie dann nochmal richtig Gas gegeben. Artjom Kindsvater trifft zum 2:1-Anschlusstreffer. Im direkten Gegenzug machen die Gäste das 3:1 – wieder durch Diemert. „Wir kriegen den Ball nicht geklärt“, hadert Unruh mit seiner Hintermannschaft. Danach „verlieren wir den Faden“, erzählt uns SSW II-Coach Höltke. Sie kassieren noch zwei weitere Gegentore, wie etwa von Jan Harder mit einem super Distanzschlenzer zum 3:2. Daniel Ziefle zaubert sich durch die ganze Abwehr und Peter Unruh verwandelt dann zum 3:3-Ausgleich. Der VfB Matorf sichert sich so einen wichtigen Punkt. Der Gastgeber hat dann die Chancen in der ersten Hälfte genutzt, „die wir in der ersten Halbzeit haben liegen lassen“, so Höltke.

Sören Höltke

Ergänzend: „Alles in allem ein verdientes Unentschieden. Matorf hat eine sehr starke Truppe gegen uns zusammengehabt“. Der Coach zeigt sich überzeugt: „Hätten sie die immer, würden sie in der Liga alles kurz und klein schießen“. Es ist eine „faire Truppe und ein sympathischer Haufen“. Resultierend: Es ist ein gutes Spiel mit einem Unentschieden, mit dem beide Parteien leben müssen. Wenn man nur die zweite Hälfte betrachtet, „müssen wir dieses Spiel gewinnen“, ist sich der VfB Matorf-Spieler Peter Unruh ganz sicher. Denn die Chancen auf den Sieg sind reichhaltig vorhanden, „aber so muss man am Ende sagen, dass wir sehr zufrieden sein können mit dem Ergebnis“. Die Matorfer sind damit mehr als einverstanden: „Für uns ist dieses Unentschieden wie ein Sieg, wenn man bedenkt, dass wir gegen die halbe Erste gespielt haben, denn dies ist nochmal eine Extramotivation für uns. Schade, dass es nicht ganz gereicht hat“.

Fazit: Die erste Halbzeit geht klar an die Gäste vom FC SSW II. Die zweite Hälfte kommt die Heimmannschaft des VfB Matorf sehr stark zurück und sie schaffen es, einen zwei Tore Rückstand aufzuholen. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden für beide Parteien.

0:1 Jan-Frederik Diemert (20. Min.)
0:2 Sören Zietz (42. Min.)
1:2 Artjom Kindsvater (62. Min.)
1:3 Jan-Frederik Diemert (64. Min.)
2:3 Jan Harder (70. Min.)
3:3 Peter Unruh (84. Min.)