Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen ist Vizemeister!

Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen holt sich im letzten Saison-Spiel einen Sieg. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Feier der Vizemeisterschaft mit einem weinenden Auge!

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen gewinnt auch die letzte Saisonpartie. Sie schlagen die Sportfreunde Loxten II mit 35:31. Der Heimsieg beschert ihnen nicht nur den dritten Sieg am Stück, sondern sie sichern sich den zweiten Tabellenplatz und können die Vize-Meisterschaft feiern.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Kommt gerne vorbei!

Der Gastgeber findet im letzten Spiel einen vernünftigen Abschluss. Über weite Strecken dominieren sie das Spiel. Sie haben einen sicheren Rückhalt mit Julian Boekstiegel im Tor, der 22 grandiose Paraden zeigt. Ihr Tempospiel ist über 40 Minuten sehr gut, dies setzt den Gegner richtig unter Druck, auch in der Abwehr haben sie richtig zugelegt. Im Verbund stören sie die Reserve aus Loxten und bieten ihnen keine leichten Lösungen an. Das ist das klare Ziel, ihren Fokus auf die Abwehr zu legen. Daraus entwickelt sich dann ihr starkes Tempospiel. Alle erledigen ihren Job gut. Sie rotieren sehr viel, somit kommen alle Jungs des TuS in die Gelegenheit, einmal spielen zu dürfen. Sie schaffen es in der ersten Halbzeit, sich immer wieder mit vier bis fünf Toren abzusetzen. Zur Pause steht es 19:14.

Quartett wird verabschiedet

Max Ewert

Sie schaffen es, ihren Gegner immer wieder auf Distanz zu halten. Nach 44 Minuten erhöhen sie sogar auf acht Treffer. Das Heimteam führt mit 28:20. Auch wenn danach die Führung etwas eingebüßt wird, in Minute 53 steht es nur noch 31:28, können sie am Ende die zwei Punkte mitnehmen und sich die Vizemeisterschaft sichern. Nach der Begegnung werden ganze vier Verabschiedungen aus dem Verein kundgegeben.

Dennis Nold

Der Spieler Max Ewert, der seit den Minis beim TuS spielt, sowie Dennis Nold und ihr Stand-By-Torwart Thorsten Leike, der auch als Torwarttrainer tätig ist. Der Coach Jasmin Baltic wurde persönlich vom Vorstand Klaus Rottschäfer verabschiedet. Leicht fällt es Baltic nicht, den Verein zu verlassen: „Man geht mit einem weinenden und lachenden Auge“.

Trainer Jasmin Baltic

Nach fünf Jahren beim TuS 1919 Müssen-Billinghausen geht er neue Wege. Nach vier Jahren Jugendarbeit freut er sich megamäßig, dass fast alle Akteure aus seiner Jugend in der Landesliga das Niveau zeigen, was sie in der Jugend schon unter Beweis gestellt haben. „Die Jungs haben sich gut entwickelt“, zeigt sich Baltic dankbar. Aber ebenfalls bei den Spielern, die sie übernommen haben, gibt es bei dem einen oder anderen sehr gute Entwicklungsperspektiven. Somit gibt Baltic seinen Trainerjob an Torben Gottsleben weiter. „Ich bin froh, dass er das übernimmt“. Somit liegt der Verein auch in der Zukunft in guten Händen.

Fazit: Ein verdienter Abschluss für das Müssen/Billinghausen-Team und für den scheidenden Trainer Jasmin Baltic. Die Vizemeisterschaft ist damit eingetütet.

Tore: Lasse Klocker (7), Maverick Anzer (5), Dimitrij Stukalin (5), Tim Schröder (5), Timm Patrick Fichtler (3), Christopher Kaltenberg (3), Karsten Neuser (2), Fynn Schlüter (2), Jannik Fillies (2), Jannes Luca Hagensieker (1)