Die TuS Helpup II klettert auf Rang sieben

(ts). Ein Sieg vor der Winterpause und zudem noch einen Rang höher geklettert: So kann sich die TuS Helpup II standesgemäß und mit einem positiven Ereignis in eine lange Pause verabschieden. Felix Hoffmann trifft gleich dreimal in diesem Match.

Ihr wollt Grillen? Habt Fragen dazu? Dann meldet euch gerne hier!

Felix Hoffmann

Alexander Görzen, der Coach der TuS Helpup II, beobachtet, dass seine Elf schnell ins Spiel findet, „stark kombiniert“ und den SC St. Pauli II kaum zu Torchancen kommen lässt. Eine einzige Aktion seines Keepers Lutz Jonaitis notiert er dabei in der ersten Spielhälfte. Felix Hoffmann trifft in der achten Spielminute zum 1:0. Zwei Minuten später erhöht Robert Gruttmann auf 2:0. Den Pausenstand kann Keanu Luca König mit seinem Treffer zum 3:0 in der 23. Minute markieren.

Vom Gegner überrollt

Matthias Kämper, der Torwart des SC St. Pauli II, berichtet von einem schlechten Start seiner Mannschaft: „Wir kamen die ersten 20 Minuten nicht richtig ins Spiel. Sind da nervös geworden und haben ungeordnet hinten rausgespielt. Danach stand es dann 3:0.“

Konditionelle und gesundheitliche Schwierigkeiten

In der zweiten Spielhälfte trifft Felix Hoffmann bereits nach drei Minuten zum 4:0-Zwischenstand. Matthias Kämper (Bild rechts) sieht nach dem dritten Gegentreffer dennoch eine ausgeglichene Partie. Allerdings lassen die Kräfte beim SC St. Pauli II immer mehr nach. Matthias Wattenberg verletzt sich zudem, kurz nach seiner Einwechslung in der 50. Spielminute. Paul Leander Piekatz, der für ihn aufs Feld kommt, ist angeschlagen. In der 56. Spielminute erhöht Marvin Leuchtmann den Spielstand auf 5:0. Alexander Görzen berichtet, dass man die „die letzten 30 Minuten in der zweiten Hälfte dann, verletzungsbedingt, zu zehnt“ spielt. Der Gegner ist derweil konditionell geschwächt und setzt ab der 70. Minute auf Konter.

Der Keeper hält die Null

Alexander Görzen

Den finalen Treffer in diesem Match erzielt Felix Hoffmann in Spielminute 88. 6:0 lautet der Endstand damit. „Die letzten zehn Minuten gehen dann an unseren Keeper Lutz Jonaitis, der stark die Null verteidigt hat“, lobt Alexander Görzen den Mann zwischen den Pfosten. Das Fazit, das Matthias Kämper auf der anderen Seite ziehen kann, klingt ehrlich und selbstkritisch: „Wir haben uns also, vor allem in den ersten 20 Minuten, selbst geschlagen und es dem Gegner leicht gemacht, der das gut ausgenutzt hat.“

Fazit: Die Enttäuschung beim SC St. Pauli II wird sich sicherlich in Grenzen halten, zumal man auf Rang neun in die Pause geht und bis hierhin eine starke Gesamtleistung abliefern konnte.

1:0 Felix Hoffmann (8. Min.)
2:0 Robert Gruttmann (10. Min.)
3:0 Keanu Luca König (23. Min.)
4:0 Felix Hoffmann (48. Min.)
5:0 Marvin Leuchtmann (56. Min.)
6:0 Felix Hoffmann (88. Min.)