Almena II dreht 0:2 und schlägt Kalldorf

(ab). In einer Achterbahn der Gefühle ist Almena II-Coach Stefan Eichkorn im Spiel gegen die SG Kalldorf unterwegs. Nach 0:2-Pausenrückstand dreht seine Mannschaft das Spiel und gewinnt noch mit 3:2.

Samuel Schlecht

In einem Spiel mit „vielen Höhen und Tiefen“ kommt der TuS Almena II in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht zurecht. „Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden, keinen Zugriff im Mittelfeld und nicht viel Zug nach vorn. Kalldorf hätte den Sack zur Halbzeit schon zumachen können“, meint Coach Stefan Eichkorn. Die SG Kalldorf ist in der ersten Halbzeit das tonangebende Team und hat alles im Griff. Neben den beiden Toren von Samuel Schlecht und Kim Meyer haben die Gäste weitere Chancen und treffen unter anderem noch einmal die Latte. „Die ersten 45 Minuten waren gut“, hat auch SG-Coach Sven Finne nichts am Spiel seiner Mannschaft auszusetzen. Stefan Eichkorn dagegen sieht einiges, was seine Mannschaft anders machen muss, und nimmt die entsprechenden Änderungen in der Kabine vor.

Clemens eröffnet und beendet Aufholjagd

Lukas Clemens

„Und von da an läuft es deutlich besser“ für den TuS Almena II. Mohammet Sait Can leitet mit seinem Pass in die Schnittstelle der Abwehr die Aufholjagd ein. Der Pass erreicht Lukas Clemens, der eiskalt mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:2-Anschluss trifft. Der Startschuss für die Hausherren, die das Spiel nun besser im Griff haben. Die SG Kalldorf hat im zweiten Durchgang „komplett die Ordnung verloren und um die Gegentore gebettelt“, ärgert sich Sven Finne. Chancen hat seine Mannschaft aber, allein dreimal muss die Latte für den TuS Almena II retten, ansonsten wäre das Spiel entschieden gewesen. Ein Freistoß von Jasper Ehrenwerth fliegt eine Viertelstunde vor Schluss dann zum 2:2 ins Netz und kurz vor Schluss schickt Alexander Hoffmann erneut Lukas Clemens, der wieder eiskalt zum 3:2 einschiebt. In der Schlussphase hält Schlussmann Florian Dreier den Sieg fest, indem er einen Schuss der Kalldorfer an die Latte lenkt.

Finne: „Rückschritt in vergangene Tage“

Sven Finne

Stefan Eichkorn ist hellauf begeistert: „Ein Riesenkompliment an meine Jungs, der Sieg war über 90 Minuten verdient und eine absolute Willensleistung.“ Sven Finne dagegen ist komplett bedient: „Es ist das eingetreten, was wir eigentlich nicht wollten. Wir treffen zwar noch dreimal Aluminium, aber das war dann auch nicht ganz unverdient. Glückwunsch an Almena.“ Der Coach kann es sich „selbst nicht erklären“, wie so ein „totaler Einbruch nach guten 45 Minuten“ passieren kann. „Das war ein Rückschritt in eigentlich vergangene Tage. Aber Mund abwischen und weiter geht es.“ Am Sonntag geht es für die SG Kalldorf zur SG Bega/Humfeld II, der TuS Almena II hat die Spvg Bavenhausen zu Gast.

Fazit: Die erste Halbzeit gehört der SG Kalldorf, die auch im zweiten Durchgang Chancen hat, das Spiel für sich zu entscheiden. Doch der TuS Almena II zeigt eine tolle Willensleistung und gewinnt nach dem Zwei-Tore-Rückstand verdient.

0:1 Samuel Schlecht (9. Min.)

0:2 Kim Meyer (40. Min.)

1:2 Lukas Clemens (47. Min.)

2:2 Jasper Ehrenwerth (75. Min.)

3:2 Lukas Clemens (87. Min.)