Altekrüger rettet Heiden II einen Punkt

(ab). Der TuRa Heiden II kommt gegen die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II beim 2:2-Unentschieden zu einem schmeichelhaften Punktgewinn.

Endrit Zeqiraj

Den besseren Start ins Spiel erwischen die Gäste, die auch das gesamte Spiel über klare Vorteile haben, aber im Abschluss die letzte Konsequenz vermissen lassen. Für TuRa Heiden II ging es um nichts mehr, die Aufstellung war durchgewürfelt, entsprechend läuft nur wenig zusammen beim Team von David Goltermann. Endrit Zeqiraj bringt die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II verdient mit 1:0 in Führung. Die mangelhafte Chancenverwertung ist aber verantwortlich dafür, dass es mit einem 1:1 in die Kabine geht. Denn Jan Philip Eickmeier bestraft die Elf von Halis Kacan mit dem Ausgleichstreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Goltermann: „Waren bereit, alles zu geben“

Kai Altekrüger

Auch der zweite Abschnitt spricht klar für die Gästemannschaft. Erneut geht die SG in Führung, Orhan Ercik trifft eine Viertelstunde vor Schluss. Doch auch das 2:1 reicht nicht für drei Punkte. Kai Altekrüger rettet den Hausherren einen glücklichen Zähler. „Wenn Heidenoldendorf die Tore gemacht hätte, dann wären wir leer ausgegangen. Dennoch waren wir immer im Spiel und bereit, alles zu geben. Am Ende glücklich, aber das nehmen wir natürlich trotzdem mit“, bilanziert Goltermann nach dem Spiel. Halis Kacan sieht „an sich ein gutes Spiel“ seiner Mannschaft: „Wir haben das Spiel kontrolliert, haben aber unsere Dinger nicht reingemacht.“ Gegen Spielende ist sogar der Punkt noch in Gefahr, da Heiden II auch noch einmal auf drei Punkte geht, es bleibt aber beim 2:2. Kacan ärgert sich darüber, „dass wir zu viele Chancen liegen gelassen haben“.

Fazit: Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II kommt trotz Überlegenheit nicht über ein Unentschieden hinaus, zu wenig für die Kacan-Elf.

0:1 Endrit Zeqiraj (31. Min.)

1:1 Jan Philip Eickmeier (43. Min.)

1:2 Orhan Ercik (75. Min.)

2:2 Kai Altekrüger (81. Min.)