Befreiungsschlag für FSV Pivitsheide

(ab). Die FSV Pivitsheide kann einen wichtigen Heimsieg gegen die SF Berlebeck-Heiligenkirchen feiern. In einem hart umkämpften Spiel behalten die Gastgeber mit 4:2 die Oberhand und können somit nach acht Spielen ohne Sieg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren.

Arne Seehrich

Das Spiel beginnt zunächst ausgeglichen, beide Mannschaften haben ihre Chancen auf den Führungstreffer. Doch es ist Arne Seehrich von den SF BHK, der in der zehnten Minute das erste Tor des Spiels erzielen kann. Der Rückstand scheint jedoch keinen großen Einfluss auf das Team aus Pivitsheide zu haben, denn sie kämpfen weiterhin engagiert und konzentriert. In der 32. Minute gelingt Jan Kemmler dann endlich der Ausgleich für seine Mannschaft – ein wichtiges Signal an alle Mitspieler. Doch nur wenige Minuten später bringt Daniel Simon wiederum die Gäste in Front (39.). Doch auch hier zeigt sich eine starke Moral bei den Hausherren.

Kemmler schnürt Viererpack

Nach dem Seitenwechsel erhöht Pivitsheide noch mal deutlich das Tempo und setzt nun vermehrt Druck auf das gegnerische Tor. Und das zahlt sich schnell aus: Mit seinem zweiten Treffer zum

Jan Kemmler

2:2-Ausgleich sorgt Jan Kemmler für neue Hoffnung bei seinen Mitspielern (51.). Die Spannung steigt ins Unermessliche, als Kemmler kurz vor Schluss sogar noch zwei weitere Tore nachlegt (79., 90. + 3.). Eine unglaublich starke Leistung vom Pivitsheider Stürmer, der an diesem Tag einfach nicht zu stoppen ist. „Zunächst muss man natürlich sagen, dass uns allen ein Stein vom Herzen gefallen ist nach dem Heimsieg. Die Anspannung und der Druck waren schon recht hoch und wie die Jungs damit umgegangen sind war absolut top“, lobt FSV-Coach Thorsten Schmiech.

Schmiech: „Müssen weiterarbeiten“

Thorsten Schmiech

„Viele Dinge, die uns zuletzt etwas abgegangen sind, konnten wir Stück für Stück wieder ins Spiel importieren und die intensive Trainingswoche und viele Einzelgespräche haben sichtlich mehr Vertrauen und Intensität erzeugt, was spielentscheidend war“, so Schmiech weiter. Als bestes Beispiel dient der Auftritt von Jan Kemmler, der „die letzten Wochen zwar engagiert, aber nicht effektiv agiert hat und mit seiner enormen Präsenz einen wesentlichen Beitrag leisten konnte“. Die Hausherren sind nach dem Sieg „sehr zufrieden“, wissen aber auch, dass sie „weiter daran arbeiten müssen, mehr Kontinuität in unsere Aktionen zu bekommen“.

Die nächsten Aufgaben

Das nächste schwere Spiel lässt nicht lange auf sich warten. Am Sonntag geht es für die FSV Pivitsheide zu Tabellenführer SG Belle/Cappel/Leopoldstal. Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen empfangen nächsten Spieltag den Post TSV Detmold II.

Fazit: In einem spannenden und intensiven Fußballspiel gelingt es Pivitsheide, einen Rückstand zu drehen und einen verdienten Heimsieg mit 4:2 gegen die SF BHK zu erringen. Jan Kemmler spielt eine herausragende Rolle und erzielt alle vier Tore für sein Team. Dieser Sieg ist ein wichtiger Schritt, um das Vertrauen und die Intensität im Team zu stärken, und Trainer Thorsten Schmiech lobt die Leistung seiner Mannschaft.

0:1 Arne Seehrich (10. Min.)

1:1 Jan Kemmler (32. Min.)

1:2 Daniel Simon (39. Min.)

2:2 Jan Kemmler (51. Min.)

3:2 Jan Kemmler (79. Min.)

4:2 Jan Kemmler (90. + 3. Min.)