Belle/Cappel distanziert Kachtenhausen

(ab). Die SG Belle/Cappel gewinnt das Spitzenspiel beim TuS Kachtenhausen deutlich mit 4:1 und distanziert damit einen hartnäckigen Verfolger.

Felix Spilker

TuS-Obmann Andree Köhler hat seine Elf keine drei Tore schlechter gesehen: „Ich denke, das Ergebnis spiegelt den Verlauf so nicht wider. Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft, haben der SG aber zwei Tore geschenkt und ein drittes so unglücklich abgefälscht, dass er reingeht.“ Doch vor allem die ersten Minuten gehören der SG. Nach acht Minuten klingelt es bereits das erste Mal. Robin Schlingmann wird auf der rechten Seite steil geschickt, seinen Pass ins Zentrum muss Felix Spilker nur noch über die Linie drücken. Kurz darauf kommt es zu einem Zweikampf zwischen Tobias Schulz und Meikel Reilender an der linken Torauslinie. Schulz scheint den Ball gesichert zu haben, doch Reilender geht noch einmal dazwischen, klaut sich den Ball und zieht in den Strafraum, wo er von Schult offenbar unfair gestoppt wird. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt. Doch TuS-Keeper Stephan Lehne kann den Versuch von Marco Färber parieren.

Zurheide trifft verdient zum Ausgleich

Denis Zurheide

Mit zunehmender Spieldauer kommt der TuS Kachtenhauser besser ins Spiel und kann sich gerade gegen Ende der ersten Halbzeit ein Übergewicht erspielen. „Wir hatten zum Ende der ersten und Anfang der zweiten Hälfte etwas Probleme“, erklärt SG-Coach Timo Welsandt. Deshalb geht auch der Ausgleichstreffer nach rund einer halben Stunde in Ordnung. Fedor Mihaelis setzt sich auf der rechten Seite stark durch, geht bis zur Grundlinie und flankt in die Mitte, wo Dennis Zurheide abschließt, und etwas Glück hat, dass der Ball abgefälscht und am machtlosen Steffen Glapa, der bis dahin stark gehalten hat, vorbei ins Netz geht. Mit einem 1:1 geht es in die Kabine.

SG-Doppelschlag nach der Pause

Aus der Kabine kommen die Hausherren etwas besser zurück auf das Spielfeld, können daraus aber keinen Profit erzielen. Die SG Belle/Cappel übersteht die Druckphase unbeschadet und geht ihrerseits mit der ersten guten Chance im zweiten Durchgang erneut in Führung. Wieder ist Robin Schlingmann der Initiator, geht über die rechte Seite, zieht in die Mitte und zieht mit links aus rund 22 Metern ab. TuS-Kapitän Daniel Greb lenkt den Ball mit dem Rücken unhaltbar ab, Stephan Lehne ist in die andere Ecke unterwegs. Nur zehn Minuten später fällt die Vorentscheidung, als ein aus dem Halbfeld getretener Freistoß auf dem Fuß von Rubens Hey landet, der sich davonstiehlt und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie befördern kann. In der Folge ist es aber auch Steffen Glapa zu verdanken, dass das Spiel aus Sicht der SG Belle/Cappel nicht doch noch einmal spannend wird, hält mehrfach glänzend.

Welsandt: „Haben die spielerisch stärksten Mannschaften gesehen“

Kachtenhausen schafft es nur noch selten in den gegnerischen Strafraum. Kurz vor Schluss erzielt dann auch Robin Schlingmann noch seinen Treffer, lässt einen Gegenspieler stehen und bleibt vorm Kasten eiskalt. „Wir haben die eigenen Chancen kläglich vergeben, so kannst du am Ende nichts holen“, urteilt Andree Köhler. „Jetzt heißt es für uns Mund abwischen, weitermachen und aus den letzten beiden Spielen versuchen, nochmal alles rauszuholen und zu punkten.“

Timo Welsandt findet das Ergebnis „so in Ordnung. Wir konnten das Spiel über die meiste Zeit kontrollieren. Aber Kachtenhausen hat das gut gemacht und ist immer wieder gefährlich geworden. Wenn wir unseren Elfmeter verwandeln und 2:0 in Führung gehen, wird es einfacher für uns. Trotzdem hat man die beiden spielerisch stärksten Mannschaften der Liga gesehen.“ Luft nach oben sieht Welsandt in der Chancenverwertung. Und: „Unser Torwart hält beim Stand von 3:1 wirklich zweimal überragend, wenn nicht, wird es eventuell nochmal haarig.“

Fazit: Der Sieg für die SG Belle/Cappel geht insgesamt in Ordnung. Der TuS Kachtenhausen agiert lange auf Augenhöhe, beißt sich in der zweiten Halbzeit aber die Zähne aus. In der Tabelle hat die SG nun einen soliden Vorsprung auf die Konkurrenz.

0:1 Felix Spilker (8. Min.)

1:1 Denis Zurheide (32. Min.)

1:2 Daniel Greb (53. Min., ET)

1:3 Rubens Hey (62. Min.)

1:4 Robin Schlingmann (88. Min.)