BSV gewinnt wildes Derby

(ab). Der BSV Müssen ist zurück in der Erfolgsspur und gewinnt gegen TuRa Heiden II mit 6:3. Für TuRa-Coach Andreas Bösener gibt es bei seiner Rückkehr nach Müssen nichts zu holen.

Von André Bell

Daniel Sick

Dabei gelingt seiner Truppe der perfekte Start. Zwei Minuten sind gespielt, als Daniel Sick zum 1:0 für TuRa Heiden II einschieben kann. „Durch eine Unachtsamkeit geht Heiden in Führung“, so BSV-Coach Andre Plaß. Doch angestachelt vom frühen Rückstand legt der BSV den Turbo ein und erzielt vier Tore innerhalb von elf Minuten. Anton Habernoll, Mika Berhorst, Christian Born und Sören Rottschäfer sorgen nach 15 Minuten für klare Verhältnisse. „Müssen war nach unserem Tor richtig gut und klar besser“, erklärt Andreas Bösener. Doch nach dem 4:1 kehrt der Schlendrian ein. „Positionen wurden nicht gehalten, vielleicht waren wir im Kopf schon weiter“, mutmaßt Andre Plaß. Und so kommt der TuRa Heiden II wieder zurück ins Spiel. Tim Kuhlemann und Jonas Omilian sorgen für Spannung. Zur Pause führt der BSV nur noch mit 4:3. „Wir lassen Heiden zu viel Platz und verteidigen schlecht. Somit kommt der Gegner zu zwei weiteren Toren“, hadert Plaß.

Rottschäfer entscheidet das Spiel

Sören Rottschäfer

Nach der vermutlich etwas lauteren Halbzeitansprache findet der BSV Müssen im zweiten Durchgang aber wieder in sein Spiel. Sören Rottschäfer wird mit zwei weiteren Treffern zum Matchwinner. „Zwei Pfostenschüsse und zwei Lattenknaller hätten das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können“, so der BSV-Coach. Der TuRa Heiden II hat in der zweiten Halbzeit zwar „noch etwas probiert, aber Müssen hat uns zweimal richtig ausgekontert. Gerechter Sieg“, urteilt Andreas Bösener. „Ich bin trotzdem stolz auf meine Mannschaft.“

Fazit: Der BSV Müssen dreht den frühen Rückstand im Turbo-Modus, schaltet dann aber genauso schnell wieder runter. Am Ende steht dennoch ein verdienter Sieg.

0:1 Daniel Sick (2. Min.)

1:1 Anton Habernoll (per Elfmeter; 4. Min.)

2:1 Mika Berhorst (10. Min.)

3:1 Christian Born (12. Min.)

4:1 Sören Rottschäfer (15. Min.)

4:2 Tim Kuhlemann (31. Min.)

4:3 Jonas Omilian (41. Min.)