Cavo bleibt im Keller – Hi/Hei III entführt die Punkte

(ab). Der FC Cavo Lage kassiert gegen die SG Hiddesen/Heidenoldendorf III eine empfindliche, aber verdiente 1:3-Niederlage. Wenn der Klassenerhalt noch gelingen soll, braucht es alsbald einen Turnaround.

Philipp Breuer

Nach anfänglichem Abtasten entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Kontrahenten. Die erste dicke Möglichkeit hat Endrit Merovici für den FC Cavo Lage, der aber verzieht. Besser macht es Philipp Breuer für die SG Hiddesen/Heidenoldendorf III. Nach zwölf Minuten führen die Gäste. „Glücklich“ findet Dyar Guro die Führung für die SG, denn „es hätte auch 1:0 für uns stehen können“. Ein „Fehler im Aufbauspiel“ führt zum frühen Gegentreffer. Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf III verdient sich die Führung aber, wie Guro zugeben muss: „Alles in allem waren sie in Halbzeit eins ein Ticken besser.“ SG-Kicker Nils Hinder ist aber nur bedingt zufrieden mit dem ersten Durchgang: „Das frühe 1:0 durch Breuer spielte uns sehr in die Karten. Ansonsten war der erste Durchgang von uns aber sehr ideenlos nach vorne hin. Hinten haben wir nicht eine Torchance zugelassen, da war ich sehr zufrieden.“

Düzenli gleicht aus, Zeqiraj trifft zur erneuten Führung

Onur Düzenli

Mit ordentlich Dampf kommen die Hausherren dann, wie so oft in der Rückrunde, aus der Kabine. Der FC Cavo Lage erhöht die Schlagzahl merklich und kommt durch Onur Düzenli nach rund einer Stunde zum verdienten Ausgleichstreffer. Auch danach bleiben die Cavos am Drücker, scheitern aber am stark reagieren SG-Schlussmann Jan-Luca Sprenger, der seine Farben im Eins-gegen-Eins-Duell im Spiel hält. „Das war aber auch eigentlich die erste richtige Chance des Gegners, mal abgesehen vom Ausgleich“, meint Nils Hinder. Nach einem Abwehrpatzer kassiert der FC Cavo Lage eine Viertelstunde vor Schluss den zweiten Gegentreffer. Endrit Zeqiraj zieht aus der Distanz ab und setzt den Ball genau in den Winkel. Mohammed Sitouni vergibt anschließend die Riesenchance zum erneuten Ausgleich und im Gegenzug macht Arap Aslan mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie. „Wir hätten den Ausgleich machen müssen“, ärgert sich Dyar Guro.

Guro: „Bin mir sicher, dass wir das schaffen“

Nils Hinder

Mit dem 1:3 ist die Moral der Gastgeber gebrochen und die SG verpasst es im Anschluss, das Resultat noch höher zu gestalten, „weil wir in den vielen Situationen zu verspielt und eigensinnig agiert haben“, erklärt Hinder. Schlussendlich steht aber ein „hart erarbeiteter, aber verdienter Dreier auf der Habenseite“ der SG Hiddesen/Heidenoldendorf III. Dyar Guro sieht mehrere Gründe für die Niederlage: „Zu wenig Konzentration im Aufbauspiel und die Pässe waren zu ungenau.“ Deshalb kann Guro auch nur ein Urteil ziehen: „Es war eine verdiente Niederlage und das bringt uns in eine schwierigere Lage. Dennoch ist alles offen und wir sind und sicher, dass wir das schaffen.“

Fazit: Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf III gewinnt verdient beim FC Cavo Lage und verschärft die Situation beim Tabellenvorletzten. Den Cavos fehlen bei einem Spiel weniger vier Punkte auf das rettende Ufer, wobei offen ist, ob Rang 14 zum Klassenerhalt reicht.

0:1 Philipp Breuer (12. Min.)

1:1 Onur Düzenli (60. Min.)

1:2 Endrit Zeqiraj (72. Min.)

1:3 Arap Aslan (78. Min.)