Das Zittern um den Klassenerhalt geht weiter

(gkg). Der RSV Barntrup unterliegt dem TuS Lipperreihe mit 0:3 (0:0) und muss weiter um den Klassenerhalt zittern. Lipperreihe siegt verdient, macht aber erst spät den Sack zu.

Von Günter Kmuche-Gabel

Jannik Schalofsky

Eine torlose erste Halbzeit erleben die Zuschauer im Waldstadion in Barntrup. Aufregung im Barntruper Lager gibt es allerdings bereits in der fünften Spielminute, als Schiedsrichter Justin Hegerding auf Freistoß für den RSV entscheidet, dabei aber die Vorteilssituation für Kevin Elsner unterbindet, der sich in aussichtsreicher Situation vor dem Gästegehäuse befindet. Jannik Schalofsky, Co-Trainer des RSV, erklärt: „Wir hätten das 1:0 machen können, aber der Schiri hat den Vorteil abgepfiffen.“ Der TuS Lipperreihe ist nach dieser Szene das tonangebende Team im Waldstadion. Timo Kapale, für die Torleute im Trainerteam des TuS Lipperreihe verantwortlich, sieht allerdings Steigerungspotential nach dem ersten Spielabschnitt und berichtet: „Wir hatten das Spiel zwar komplett unter Kontrolle, aber vor allem in der ersten Hälfte fehlte die letzte Überzeugung in unseren Aktionen.“

Kücük mit der kalten Dusche

Furkan Kücük

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste aus Lipperreihe besser in Schwung. In der 49. Minute kann der TuS seine spielerische Überlegenheit erfolgreich zum Abschluss bringen. Furkan Kücük verwandelt ein Zuspiel von der rechten Außenbahn zum 1:0 für seine Farben. Lipperreihe bestimmt weiter das Geschehen, kann die knappe Führung aber zunächst nicht weiter ausbauen. Erst in der Schlussphase (81. Min.) fällt die Vorentscheidung zugunsten des TuS Lipperreihe. Maximilian Schmidt ist der Unglücksrabe beim RSV, der eine scharfe Hereingabe der Gäste unglücklich in das Gehäuse der Barntruper lenkt. Mit einem Konter erhöht der TuS noch auf 3:0. Torschütze ist Markus Schubert in der 86. Minute. Jannik Schalofsky ist die Enttäuschung nach der Heimniederlage anzumerken: „Insgesamt ein verdienter Sieg für Lipperreihe. Sie hatten mehr vom Spiel und waren auch torgefährlicher.“

Kapale sieht Steigerungspotenzial

Timo Kapale ist zufrieden mit dem Verlauf der Auswärtspartie: „In der zweiten Halbzeit konnte sich unser Team deutlich steigern. Die Tore waren allesamt gut herausgespielt. Erst zum Ende des Spiels haben wir souverän agiert und dann war der Sieg auch nicht mehr in Gefahr. Nach der anstrengenden Woche gilt es zu regenerieren und dann geht es in eine neue Woche mit zwei schweren Spielen.“

Fazit: Ein verdienter Auswärtserfolg des Favoriten aus Lipperreihe. Im Derby am kommenden Donnerstag empfängt der TuS den TSV Oerlinghausen. Für den RSV Barntrup bleibt es spannend im Abstiegskampf. Am nächsten Spieltag geht es nach Detmold zum designierten Aufsteiger Post TSV.

0:1 Furkan Kücük (49. Min.)

0:2 Maximilian Schmidt (81. Min., ET)

0:3 Markus Schubert (86. Min.)