Don-Voß entführt drei Zähler aus dem Extertal

(ab). Der FC Donop-Voßheide gewinnt verdient mit 2:1 beim SC Extertal II und klettert in der Tabelle einen Rang nach oben.

Thomas Elsner

Es herrscht verkehrte Welt im Extertal. Der FC Donop-Voßheide ist „mit Abstand die bessere Mannschaft“, so Jan-Luca Milinski, macht aber einfach die Bude nicht. Und wie es häufig ist, rächt sich das auch diesmal. Denn der SCE II bekommt einen Elfmeter, den Thomas Elsner zum 1:0 für die Hausherren verwandelt. Mit dem Gegentreffer brechen die Gäste komplett ein, der SC Extertal II hat alles im Griff, ehe Marvin Wittelmeyer kurz vor der Pause das verdiente 1:1 erzielen kann, mit dem es auch in die Kabine geht.

Joker Pörtner dreht das Spiel

Die zweite Halbzeit gehört den Gästen, so Milinski: „Mit dem Tor sind wir wieder da gewesen und waren wieder mit Abstand die bessere Mannschaft, haben das Spiel übernommen und nachher hochverdient drei Punkte eingefahren.“ Der eingewechselte Christian Pörtner trifft in der 68. Minute zum Sieg für den FC Donop-Voßheide. „Der Sieg für Don/Voß geht schon in Ordnung“, muss auch SCE-Coach Lars Pielsticker zugeben. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf auch wider. Don/Voß hatte mehr Ballbesitz und zwei, drei Chancen mehr.“ Dennoch haben sich auch die Jungs von Lars Pielsticker „ein Lob verdient für das gute Spiel, was sie gemacht haben“.

Fazit: Der FC Donop-Voßheide siegt verdient und ist über weite Teile des Spiels die bessere Mannschaft.

1:0 Thomas Elsner (27. Min., 11m)

1:1 Marvin Wittelmeyer (39. Min.)

1:2 Christian Pörtner (68. Min.)