Janik Brosch setzt zehn Treffer für die Eintracht

(bs). Es ist eine sensationelle 13:0-Vorstellung des Tabellenführers. Die Eintracht Lemgo zerlegt die TuS Helpup II im Neuner-Duell komplett. Vor allem Janik Brosch ragt mit seinen rekordverdächtigen zehn Treffern heraus. Damit ist er mit seinen bisherigen 53 Toren nicht nur eindeutiger Führender in der Torschützenliste der C2 Lemgo, sondern ist sogar der beste Schütze der gesamten elften Liga. Die TuS Helpup II nimmt den achten Tabellenplatz für sich ein.

EUER STARKER UND VERLÄSSLICHER PARTNER AN EURER SEITE! MELDET EUCH GERNE HIER!

Es ist der zu erwartende Vergleich, David gegen Goliath, bei dem die mit Grippe angeschlagene Truppe der TuS Helpup II, wieder einmal komplett neu durchgewürfelt, alles hineinwerfen muss.

Janik Brosch

Der Gastgeber hat eine Spielidee und die ist stark auf den Eintracht Lemgo-Trainer und Kicker Janik Brosch zugeschnitten. „Für diese Liga natürlich ein schwer zu bändigender Spieler, der den Unterschied ausmacht“, findet der TuS Helpup II-Coach Pascal Blöte.

Lars Vetter

Trotz einer sofort anlaufenden Eintracht können die Gäste den ersten Torabschluss im Spiel für sich verbuchen. Schnell ist aber klar, wer hier das Zepter hochhält. Bereits nach 16 Minuten steht es 3:0 für den Gastgeber. Es sind klasse herausgespielte Tore, zweimal durch Janik Brosch (8./12.) und einmal durch Lars Vetter in der zwölften Minute. Nach dem 3:0 hat die Blöte-Elf gute 20 Minuten, in denen sie sehr konzentriert agieren. Das Team hat gut miteinander gesprochen, die Spieler übergeben hervorragend und zeigen sich von ihrer Schokoladenseite, sodass auch ein paar Aktionen nach vorne drin sind. Irgendwann können sie das Tempo aber nicht mehr mithalten und sie fangen sich weitere Dinger. Vor der Pause sind es drei weitere Treffer durch Janik Brosch in der 36., 39. und 41. Spielminute.

Brosch macht den Unterschied

In der zweiten Halbzeit nimmt alles seinen gewohnten Lauf. Eintracht Lemgo macht das Spiel und erzielt in Summe der Abschlüsse logischerweise weitere Buden.

Luca Stracke

Janik Brosch (53./59./61./83./ 87.) netzt fünf weitere Mal ein. Ihr Top-Torjäger mit zehn geschossenen Toren baut sein Tore-Konto somit weiter aus. Kenan Sayan und Luca Stracke sind ebenfalls bei den Hausherren erfolgreich. „Trotzdem ein Lob an unseren Fänger Lutz Jonaitis und die Abwehrreihe, die doch auch einiges abwehren kann“, so der TuS Helpup II-Akteur Blöte erleichtert.

Pascal Blöte

Denn er weiß auch nur allzu gut, es hätte noch schlimmer kommen können. „Mit einem überzeugenden Sieg hat sich unsere Mannschaft in die Winterpause verabschiedet“, freut sich der Eintracht Lemgo-Protagonist Darvin Dreymann. Am Ende eines verschneiten Flutlichtspiels auf dem Lemgoer Jahnplatz heißt es 13:0.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg der sehr fair spielenden Eintracht Lemgo, die mit ihrer Qualität sicher ein, zwei Ligen höher hingehören. Mit tollen Toren und viel Spielfreude entscheiden sie ihr letztes Spiel im Jahr 2023 gegen eine aufopferungsvolle und bis zum Ende alles reinwerfende Mannschaft von der TuS Helpup II.

1:0 Janik Brosch (8. Min.)
2:0 Janik Brosch (12. Min.)
3:0 Lars Vetter (16. Min.)
4:0 Janik Brosch (36. Min.)
5:0 Janik Brosch (39. Min.)
6:0 Janik Brosch (41. Min.)
7:0 Janik Brosch (53. Min.)
8:0 Janik Brosch (59. Min.)