Erster Saisonsieg für FSV Pivitsheide III

(ab). Ein packendes Duell bietet sich den Zuschauern zwischen der FSV Pivitsheide III und dem RSV Hörste II, das schließlich mit einem knappen 4:3-Sieg für die Gastgeber endet. Für Pivitsheide markiert dieser Erfolg im letzten Spiel vor der Winterpause den ersten Saisonsieg und verleiht dem Team einen positiven Abschluss vor der dreieinhalbmonatigen Unterbrechung.

Von Beginn an zeigt sich, dass beide Mannschaften hochmotiviert in die Partie gehen. Bereits in der siebten Minute kann der RSV Hörste II durch einen Treffer von Steffen Gonschior mit 1:0 in Führung gehen. Die frühe Führung spornt die Gäste an, während die FSV Pivitsheide III versucht, ins Spiel zu finden. Es dauert jedoch bis zur 38. Minute, ehe Pascal Rubart für die Gastgeber zum Ausgleich trifft. Mit einem 1:1 geht es in die Halbzeitpause.

Furiose zweite Halbzeit

Der zweite Durchgang startete furios, als Pascal Rubart in der 48. Minute die Führung für die FSV Pivitsheide III erzielt. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur fünf Minuten später gleicht

Pascal Rubart

Max Topp für den RSV Hörste II aus (53. Min.). Die Partie bleibt spannend und intensiv, mit zwei Teams, die sich nichts schenken. In der 62. Minute gelingt es erneut Pascal Rubart, die Gastgeber in Führung zu bringen, gefolgt von einem weiteren Treffer in der 65. Minute. Mit einem Dreierpack innerhalb weniger Minuten sorgt Rubart für eine beeindruckende Wendung zugunsten der FSV Pivitsheide III. Die Anhänger des Heimteams jubeln über die 4:2-Führung, während der RSV Hörste II unter Zugzwang gerät. Trotz des Rückstands geben sich die Gäste nicht geschlagen. In der 85. Minute verkürzt Mike Fertig auf 4:3 und sorgt für eine spannende Schlussphase. Der RSV versucht in den letzten Minuten noch einmal alles, kann jedoch den Ausgleichstreffer nicht mehr erzielen.

Wolzin: „Haben uns selbst geschlagen“

Tino Wolzin

RSV-Trainer Tino Wolzin analysiert die Partie nüchtern und fokussiert sich auf die eigenen Fehler: „Es lag nur an uns. Wir haben uns mit unserer miserablen Chancenverwertung selbst geschlagen.“ Diese Selbstkritik verdeutlicht, dass der RSV Hörste II durchaus Möglichkeiten hat, das Spiel zu kontrollieren, aber letztendlich an der Effizienz vor dem Tor scheitert.

Die nächsten Aufgaben

Für die FSV Pivitsheide III war es das in diesem Jahr, weiter geht es erst Ende Februar wieder. Der RSV Hörste II ist am kommenden Sonntag beim TuS Kachtenhausen II im Einsatz.

Fazit: Insgesamt bietet das Spiel den Zuschauern ein emotionsgeladenes Duell mit Toren, Wendungen und kämpferischen Leistungen beider Teams. Die FSV Pivitsheide III kann mit diesem Erfolg gestärkt in die Winterpause gehen.

0:1 Steffen Gonschior (7. Min.)

1:1 Pascal Rubart (38. Min.)

2:1 Pascal Rubart (48. Min.)

2:2 Max Topp (53. Min.)

3:2 Pascal Rubart (62. Min.)

4:2 Pascal Rubart (65. Min.)

4:3 Mike Fertig (85. Min.)