Kantersieg der SG mit einem Dutzend Toren

(bs). Die SG Belle-Cappel-Leopoldstal II zeigt eine klasse Leistung gegen den FC Lippe Detmold. Sie erringen einen fulminanten 12:1-Auswärtssieg. Mit dem zweiten Dreier am Stück katapultieren sie sich am zweiten Spieltag auf den ersten Tabellenplatz. Sechs Zähler und ein Torverhältnis von 16:3 sind beeindruckende Zahlen für den neuen Spitzenreiter.

Ihr wollt Fitness? Ihr bekommt Fitness!

Alexander Bulau

Die Partie beginnt zu Beginn etwas ärgerlich, da kein Schiedsrichter vor Ort ist. Die SG Belle-Cappel-Leopoldstal II ruft ihn auch an. Er geht auch dran, aber, als sie ihn fragen, ob er noch kommt, legt er auf. So nimmt sich Alexander Kuschick der Aufgabe an und macht diesen Job in der ersten Halbzeit „sehr souverän“, erzählt uns der SG II-Coach Ralf Ackmann. Dann startet das Spiel und geht bereits fulminant und kurios los. Das 1:0 für die Gäste entsteht bereits in der ersten Spielminute.

Yannik Zürn

Aus fast 40 Metern zieht Alexander Bulau die Kugel ab. Der FC-Torwart Ay Abdulkadir unterschätzt den Ball vollkommen und er schlägt oben ein. Grundsätzlich macht Abdulkadir leider keine gute Figur im FC Lippe Detmold-Kasten. Das eine oder andere Gegentor geht ganz klar auf seine Kappe. So kann die Gäste-Elf auch ohne Probleme mit weiteren Treffern aufstocken. In der sechsten Minute schlägt sich Luis Vanin gut vor dem gegnerischen Gehäuse, er verwandelt zum 2:0. Es geht immer weiter mit dem Toreschießen und das FC-Netz kriegt keine Pause. Nils-Hartmann-Paulsen kann einen Doppeltreffer in Halbzeit eins schnüren (14./30.). Sowie auch Yannik Zürn (20./34.). Bis zur Halbzeit erhöhen sie das Ergebnis auch folgerichtig auf 7:0. Fabian Esch (Bild rechts) trifft in Minute 44 ebenfalls in das gegnerische Gehäuse.

„Spaß macht das Spiel nicht“

Luis Harte

In der zweiten Halbzeit ist es ein ähnliches Bild. Zum Glück bringt die Ackmann-Elf das Spiel zu Ende und sie erzielen noch weitere fünf Tore. In der 52. Minute netzt Luis Harte zum 8:0 ein. Hartmann-Paulsen schafft es, in der 61. Minute, seinen Dreierpack zu vollenden.

Ahmad Alsayyed

Dann folgen zwei Tore in nur zwei Minuten. Ahmed Alsayyed macht es in Minute 69 zweistellig und Christoph Fallapp schlenzt die Kugel fulminant in das FC-Gehäuse hinein. Fünf Minuten vor dem offiziellen Spielende kann ebenfalls noch Zürn seinen Dreierpack des Tages erfolgreich abschließen „Letztendlich nehmen wir das Ergebnis und die drei Punkte mit, aber Spaß macht das Spiel, gerade in der zweiten Halbzeit, nicht“, so lauten Ackmanns klare und eindringlichen Worte im Lippe-Kick-Gespräch. Jetzt heißt es: „Abhaken“. Denn nächste Woche geht es schon weiter.

Fazit: Ein über weite Strecken kurioses Spiel, in dem der FC Lippe Detmold viele unnötige Aktionen im Spiel zeigt. Die Frage nach dem verdienten Sieger ist nach den zwölf geschossenen Toren keine realistische Frage mehr.

0:1 Alexander Bulau (1. Min.)
0:2 Luis Vanin (6. Min.)
0:3 Nils Hartmann-Paulsen (14. Min.)
0:4 Yannik Zürn (20. Min.)
0:5 Nils Hartmann-Paulsen (30. Min.)
0:6 Yannik Zürn (34. Min.)
0:7 Fabian Esch (44. Min.)
0:8 Luis Harte (52. Min.)