UK II ist zurück in der Erfolgsspur

(bs). Beide Kontrahenten sind vor dem Spiel punktgleich in der Liga. Doch der FC Unteres Kalletal II kann endlich wieder einen Dreier einheimsen. Sie stehen jetzt mit 22 Punkten auf Rang zehn. Der unterlegene Widersacher aus Sonneborn/Alverdissen bleibt mit 19 Zählern an elfter Position stehen.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Überzeugt mit Freundlichkeit, Frische, Service und tollen Angeboten! Kommt gerne vorbei!

Andre Martins Almeida

In den ersten 30 Minuten spielt der FC Unteres Kalletal II einen sehr guten Fußball und sie haben den Gegner im Griff. Die Gäste der SG Sonneborn/Alverdissen III machen sich in diesem Spiel das Leben selbst schwer und setzen nicht das um, was sie sich vor der Partie vorgenommen haben. In dem ersten Viertel von dieser Begegnung läuft bei ihnen einfach gar nichts zusammen, kein Pass kommt richtig an den Mann, es gibt keine Bewegung und sie machen so gut wie nichts für das Spiel. Durch einen Fehler der Gäste resultiert auch das 1:0 in der 18. Minute für den Gastgeber, den FC Unteres Kalletal II, durch Andre Martins Almeida. Leider verschlafen sie es von Anfang an, die Partie klar zu gestalten und ihre Chancen besser zu nutzen. So kommt es, dass sie nach 30 Minuten, bis zur Halbzeitpause, etwas unkonzentriert agieren und in alte Muster verfallen. In dem zweiten Viertel der ersten Halbzeit – nach der Trinkpause – zeigt die SG endlich, dass sie auch Fußball spielen können. In diesen 20 Minuten lassen sie die Kugel rollen und den Gegner laufen. Nach zwei guten Standards können sie das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Deniz-Can Yasar gleicht nach 32 Minuten aus und Justus Middendorf (Bild rechts) dreht das Spiel für die SG Sonneborn/Alverdissen III zum 2:1. Die Heimelf macht es sich mal wieder schwer und wird direkt mit einem Doppelschlag bestraft. Kurz vor der Pause müssen sie eigentlich das 3:1 machen, dann wäre das Spiel vermutlich durch, aber der Ball wird aus fünf Metern über das Tor geschossen.

Last-Minute-Sieg

Sascha Kreie

Sven Martin Schröder

Nach der Halbzeitpause läuft es für die Hausherren dann wieder besser. Die Gäste verfallen dann wieder wie im ersten Viertel von Halbzeit eins in alte und schlechte Muster und können bis auf wenige Chancen nichts mehr nach vorne bringen. Durch einen Elfmeter in Minute 51 kann das Heimteam ausgleichen, der Torschütze ist Sascha Kreie. Im unmittelbaren Gegenzug erhält die SG auch einen Strafstoß, den aber der FC-Keeper Marcello Gallo stark hält. Das ist ein zusätzliches Erfolgserlebnis, was das Team nochmals nach vorne pusht. Danach gibt es weitere Möglichkeiten, doch das Spiel verläuft hauptsächlich im Mittelfeld. In der 89. Minute steht jedoch Sven Martin Schröder goldrichtig und netzt zum 3:2-Sieg ein. Somit geht das Team von Chefcoach Waldemar Peters mit einem knappen Sieg vom Feld. „Das tut uns als Mannschaft gut, dass wir den Sieg für uns verbuchen können“, freut sich der FC Unteres Kalletal II-Kicker Fabien Dankwerth. Es ist eine gute Leistung, auf der die gesamte Mannschaft aufbauen kann. „Das wollen wir mit in das letzte Saisonspiel nehmen, um diese Saison mit einem positiven Ende abzuschließen“, so lautet sein abschließender Wunsch vor der großen Sommerpause. „Alles in allem haben wir das Spiel selber verloren“, erkennt der SG Sonneborn/Alverdissen III-Coach Jonas Prüßner mit Bedauern. Das Team bereitet sich jetzt auf das letzte Saisonspiel gegen die Spielvereinigung Bavenhausen vor.

Fazit: Nach den letzten Wochen und den Niederlagen ist es mal wieder Zeit für einen Sieg für den FC Unteres Kalletal II. Den haben sich die Jungs am Ende auch verdient.

1:0 Andre Martins Almeida (18. Min.)
1:1 Deniz-Can Yasar (32. Min.)
1:2 Justus Middendorf (34. Min.)
2:2 Sascha Kreie (per Elfmeter; 51. Min.)
3:2 Sven Martin Schröder (89. Min.)