FCA III überrollt Hörste II und ist Tabellenführer

(ab). Der FC Augustdorf III hat sich mit einem 6:1-Sieg über den RSV Hörste II an die Tabellenspitze der Kreisliga C1 Detmold geschossen.

Von André Bell

In einem packenden Duell zwischen dem FC Augustdorf III und dem RSV Hörste II, das von beiden Trainern mit Spannung erwartet wird, zeigt sich von Beginn an, dass die Gastgeber hochmotiviert

Jonathan Plet

sind. Eduard Färber, Spielertrainer des FC Augustdorf III, äußert seine Zufriedenheit über die Leistung seines Teams und betont, dass die Mannschaft entschlossen war, die vorherige Niederlage gegen Hagen-Hardissen II wiedergutzumachen. „Gegen Hörste hat jeder von Anfang an 100 Prozent gegeben, alle waren konzentriert“, so Färber. Der erste Durchgang ist geprägt von zahlreichen hochkarätigen Chancen für die Gastgeber, die jedoch ungenutzt bleiben. Färber bemerkt: „Wir haben in der ersten Halbzeit mehrere hundertprozentige Chancen gehabt, die wir nicht nutzen konnten.“ Trotzdem gelingt es Jonathan Plet, zwei Tore für Augustdorf zu erzielen, was eine verdiente 2:0-Führung zur Halbzeitpause bedeutet.

Unterbrechung nimmt RSV die Konzentration

Tino Wolzin, der Trainer des RSV Hörste II, resümiert die erste Halbzeit, in der sein Team bemüht ist, gegen die starke Offensive des Gegners zu verteidigen. „Bis kurz vor der Halbzeit stand es 1:0 und wir konnten relativ gut mithalten“, so Wolzin. Leider ereignet sich eine unglückliche Verletzung bei einem seiner Spieler, Titus Thormann, die zu einer Unterbrechung des Spiels führt. Dies hat einen starken Einfluss auf die Konzentration seines Teams.

Färber: „Mit Freude in die nächsten Spiele gehen“

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Eigentor von Hörste, was die Führung der Gastgeber auf 3:0 ausbaut. Joshua Gossen erhöht mit einem weiteren Treffer auf 4:0. Eduard Färber zeigt seine Qualitäten nicht nur als Trainer, sondern auch als Spieler und erzielt zwei weitere Tore, was den Vorsprung auf 6:0 für den FC Augustdorf III ausbaut. Trotz des hohen Rückstands gibt der RSV Hörste II nicht auf und Maximilian Unverricht gelingt in der 80. Minute ein Ehrentreffer. Dennoch endet das Spiel mit einem deutlichen 6:1-Sieg für den FC Augustdorf III. Nach dem Schlusspfiff betont Eduard Färber die Wichtigkeit der guten Einstellung und der Rückkehr einiger Stammspieler in sein Team. Er erklärt: „Wir freuen uns, jetzt Tabellenführer zu sein. Wir müssen konzentriert sein, dürfen aber auch keinen Druck verspüren, sondern mit Freude in die nächsten Spiele gehen und es genießen.“

Wolzin: „Augustdorf hat uns überrollt“

Titus Thormann

Tino Wolzin spricht seinen Respekt für den Gegner aus und wünscht dem verletzten Spieler seines Teams rasche Genesung. „Ab dem Moment war die Konzentration komplett raus und Augustdorf hat uns überrollt. An der Stelle wünschen wir Titus Thormann gute Besserung und schnelle Genesung.“ Den Wünschen schließt sich das Team Lippe-Kick an. Wahrscheinlich hat sich Thormann einen Kreuzbandriss zugezogen. Ein MRT steht aber noch aus.

Die nächsten Aufgaben

Als Spitzenreiter fährt der FC Augustdorf III am Wochenende zu dem Team, das die Sandhasen an der Spitze abgelöst haben: zum SuS Lage. Der RSV Hörste II empfängt am Wochenende auf dem Kunstrasenplatz in Müssen den FC Cavo Lage.

Fazit: Der FC Augustdorf III feiert einen überzeugenden 6:1-Sieg gegen den RSV Hörste II und erobert die Tabellenspitze. Die Gastgeber zeigen eine starke Leistung, während Hörste II nach der Verletzungspause die Konzentration verliert.

1:0 Jonathan Plet (31. Min.)

2:0 Jonathan Plet (45. + 12. Min.)

3:0 Timo Wilbert (Eigentor; 47. Min.)

4:0 Joshua Gossen (55. Min.)

5:0 Eduard Färber (71. Min.)

6:0 Eduard Färber (72. Min.)

6:1 Maximilian Unverricht (80. Min.)