FSV mit Kantersieg in Hörste

(ab). Die FSV Pivitsheide II gewinnt ihr Gastspiel beim RSV Hörste II deutlich mit 7:1. Die Hausherren können nicht an die zuvor gezeigten Leistungen anknüpfen.

Sören Müller

Für die FSV Pivitsheide II beginnt das Spiel sehr gut mit dem frühen 1:0 durch Leon Wedderwille in der achten Minute. Die Gäste haben danach mehr vom Spiel und „den Ball gut laufen lassen. Wir haben uns viel bewegt und uns reichlich Chancen erspielt“, so Coach Sören Müller. Bülent Sagdic und Joschua Kirchner nutzen zwei weitere davon zu einer souveränen 3:0-Führung. Chancenlos ist der RSV Hörste II aber nicht. Eine Eins-gegen-Eins-Situation kann Sören Müller, der selbst im Tor stand, entschärfen. Auch ein Freistoß saust nur knapp am Tor vorbei. Generell sind die Standards des RSV Hörste II eine Gefahrenquelle für die Gäste. Zur Pause bleibt es aber bei der Drei-Tore-Führung für die FSV Pivitsheide II.

RSV kommt ran, aber FSV hat alles im Griff

Nach dem Seitenwechsel kommt der RSV Hörste II sehr motiviert auf den Platz zurück. „Sie haben sehr aggressiv gespielt, haben viele Zweikämpfe gewonnen und sich sehr viele Eckbälle erspielt“, so Müller. Einen davon kann Tom Uhlig zum 1:2-Anschlusstreffer nutzen. Die Gäste lassen sich davon aber nicht beeindrucken und erhöhen das Tempo nach und nach wieder. Das Chancenplus liegt auch im zweiten Durchgang klar auf Seiten der FSV Pivitsheide II. Und das wird auch auf der Anzeigetafel sichtbar. Luca Pereira, Marco Valadares Bacelos, und je noch einmal Sagdic und Wedderwille schrauben das Ergebnis auf 7:1. Sören Müller zieht ein positives Fazit: „Wir hatten auf dem Platz so unsere Problemchen, aber das 7:1 ist in der Höhe dann auch ok.“ RSV-Coach Tino Wolzin hat eine einfache Erklärung für die klare Niederlage seiner Mannschaft: „Pivitsheide war einfach besser und mit Abstand die stärkste Mannschaft, die wir bisher in der Rückrunde als Gegner hatten. Abhaken, Sonntag geht’s weiter.“

Fazit: Die FSV Pivitsheide II gewinnt insgesamt ohne Probleme und auch in der Höhe verdient beim RSV Hörste II, der aber auch gute Phasen im Spiel hat.

0:1 Leon Wedderwille (8. Min.)

0:2 Bülent Sagdic (29. Min.)

0:3 Joschua Kirchner (34. Min.)

1:3 Tom Uhlig (52. Min.)

1:4 Luca Pereira (58. Min.)

1:5 Marco Valadares Bacelos (62. Min.)

1:6 Bülent Sagdic (67. Min.)