Hagen-Hardissen festigt Rang drei

(ab). In einem überzeugenden Auftritt besiegt die Spvg Hagen-Hardissen den FC Augustdorf II mit 4:0 und sichert sich damit einen wichtigen Sieg. Durch den Sieg bleibt die Uhlig-Elf dran an den vorderen Plätzen.

Die Gastgeber, die aktuell den dritten Tabellenplatz belegen und nur drei Punkte hinter dem Tabellenführer SG Istrup/Brüntrup liegen, zeigen von Anfang an eine beeindruckende Intensität auf

Basir Sadat

dem Platz. Trainer Tim Uhlig äußert sich positiv über die Leistung seiner Mannschaft und betont, wie wichtig es war, die erste Halbzeit konzentriert zu gestalten. Denn in der ersten Halbzeit gelingt es Hagen-Hardissen, sich zahlreiche Torchancen zu erarbeiten. Uhlig erklärt: „Wir haben in der ersten Halbzeit eine sehr gute Intensität auf den Platz gebracht und konnten uns daher einige Torchancen erspielen. Wir hatten uns dies vorher vorgenommen, da wir in den letzten Wochen des Öfteren die erste Halbzeit verschlafen haben.“ Das erste Tor fällt bereits in der elften Minute, als Dejan Radic einen schönen Pass von Basir Sadat erfolgreich verwandelt. Nur zehn Minuten später erhöhte Falk Rosenke nach einem Eckball von Philipp Karl auf 2:0. Basir Sadat setzt seine herausragende Leistung fort und erzielt das 3:0 nach einer beeindruckenden Einzelleistung. Kurz darauf besiegelt Dennis Hildebrandt mit einem präzisen Distanzschuss das 4:0.

Verletzung überschattet den Sieg

In der zweiten Halbzeit müssen die Hausherren der hohen Intensität aus dem ersten Durchgang Tribut zollen und können nicht mehr so dominant auftreten. Uhlig analysiert: „Insgesamt bin ich aber zufrieden, da wir diesmal eine gute erste Halbzeit gespielt haben und dadurch den Grundstein für den Erfolg legen konnten.“ Trotzdem gestaltet sich die zweite Halbzeit ausgeglichener, da die Gastgeber im Ballbesitz ungeduldig und unsauber agieren. Ein Schatten fällt jedoch auf den Sieg, als ein wichtiger Spieler sich eine schwerwiegende Verletzung zuzieht. „Bitter ist nur, dass wir durch eine schwerwiegendere Verletzung einen wichtigen Spieler verloren haben. Dies ist vor dem Derby sehr unglücklich.“