Hagen-Hardissen schlägt Müssen kurz vor Schluss

(ab). In einem spannenden Duell der Kreisliga B Detmold kann die Spvg Hagen-Hardissen einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen den BSV Müssen einfahren. Das einzige Tor des Spiels erzielte Mathis Rosenke in der 87. Minute per Kopf, womit die Gastgeber die drei Punkte für sich behalten.

Hagen-Hardissen-Coach Tim Uhlig zeigt sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Er hebt besonders die taktische Disziplin in der Defensive und die Fähigkeit, die gefährlichen Umschaltmomente des BSV Müssen in Schach zu halten, hervor: „Wir wussten, dass

Tim Uhlig

der BSV vor allem durch Umschaltmomente immer wieder gefährlich wird. Dies konnten wir aber durch unsere Restverteidigung gut in Schach halten.“ BSV-Schlussmann Nils Petersmeier gibt Einblicke in die erste Halbzeit: „Die erste Halbzeit war die ersten zehn Minuten von Abtasten geprägt. Danach hatte Hagen mehr vom Spiel und einige echt gute Chancen.“ Es wird deutlich, dass die Spvg Hagen-Hardissen in der ersten Hälfte die Spielkontrolle übernimmt und gefährliche Situationen schafft. In Bezug auf die Angriffsversuche der Gäste sagt Tim Uhlig: „Ich habe insgesamt zwei Chancen für Müssen gesehen. Einen Seitfallzieher nach einer Flanke, der neben das Tor geht und ein Freistoß aus 35 Metern, wo uns das Lattenkreuz gerettet hat.“ Anton Habernoll verpasst mit seiner artistischen Einlage den Führungstreffer nur knapp.

Nur wenig Offensivpower

Nils Petersmeier

Es ist offensichtlich, dass die Spvg Hagen-Hardissen ihre Abwehr gut organisiert hat. Trotz des Ballbesitzvorteils der Gastgeber gelingt es ihnen aber nicht, viele klare Chancen zu kreieren, sodass es mit 0:0 in die Pause geht. Nils Petersmeier erläutert ein weiteres Element, das für den BSV Müssen in der ersten Halbzeit eine Herausforderung darstellt: „Da wir erst mal etwas tiefer standen, waren wir soweit damit konform, das einzige Problem war, dass wir zumindest in der ersten Halbzeit unsere Umschaltmomente unsauber gespielt haben.“ Es scheint, als ob die Umschaltmomente für Müssen eine entscheidende Rolle spielen sollten, aber die Ausführung ist nicht auf dem gewünschten Niveau. Petersmeier bemerkt: „Es gab so ein paar Situationen, wo man mehr hätte draus machen können, wo aber der letzte Pass oder schon der vorletzte Pass unsauber gespielt wurden.“

Rosenke mit Köpfchen

In der zweiten Halbzeit steigert die Spvg Hagen-Hardissen ihre Überlegenheit und Dominanz von Minute zu Minute. Diese Beharrlichkeit zahlt sich schließlich aus, als Mathis Rosenke in der 87.

Mathis Rosenke

Minute nach einem weiten Freistoß den Siegtreffer per Kopf erzielt. Hierbei gibt es jedoch eine gewisse Kontroverse über eine mögliche Abseitsposition eines Mitspielers. Tim Uhlig kommentiert dies wie folgt: „Eventuell stand dabei ein Mitspieler von uns im Abseits, der den Ball noch leicht touchiert hat. Demnach in der Entstehung etwas glücklich, insgesamt aber ein verdienter Heimsieg.“ Zusammenfassend gratuliert Uhlig seiner Mannschaft zu einem hart erkämpften Derbysieg: „Kompliment an meine Mannschaft, die nach einem Kraftakt den Derbysieg eintüten konnte. Aber es war ein hartes Stück Arbeit, schlussendlich konnten wir aber verdient den Derbysieg einfahren.“ Nils Petersmeier empfindet es als „unheimlich bitter, so kurz vor Schluss das entscheidende Gegentor zu bekommen“.

Die nächsten Aufgaben

Die Spvg Hagen-Hardissen ist am kommenden Wochenende bei Aufsteiger FC Fortuna Schlangen II zu Gast, der BSV Müssen gastiert beim FC Augustdorf II.

Fazit: Die Spvg Hagen-Hardissen sichert sich einen knappen 1:0-Derbysieg gegen den BSV Müssen in einem intensiven Duell. In der ersten Halbzeit dominiert Hagen-Hardissen und hat mehr Spielanteile, während Müssen defensiver agiert und nur eine spektakuläre Chance verzeichnet. Müssen hat Schwierigkeiten, Umschaltmomente effizient umzusetzen, und Hagen-Hardissen belohnt sich in der zweiten Halbzeit mit dem entscheidenden Treffer, was zu einem verdienten Heimsieg führt.