Hagen-Hardissen stürzt Istrup/Brüntrup von der Spitze

(ab). Die Spvg Hagen-Hardissen gewinnt deutlich mit 4:0 bei der SG Istrup/Brüntrup und stürzt den Tabellenführer damit auch von der Spitze.

Das Resultat von 0:4 sieht allerdings nur auf dem Papier so deutlich aus, der Spielverlauf selbst gibt so eine klare Angelegenheit nicht her, meint zumindest SG-Obmann Andre Georg:

Andre Georg

„Das Ergebnis kommt nur durch unsere eigene Dummheit zustande.“ Denn wenn Georg die kompletten 90 Minuten Revue passieren lässt, kommt er auf „zwei gefährliche Chancen für die Gäste“. Dass die Spvg Hagen-Hardissen daraus dennoch vier Treffer erzielen kann, liegt daran, dass die Hausherren kräftig mithelfen und den Gästen die Tore „auf dem Silbertablett servieren“. Hagen-Hardissen-Coach Tim Uhlig hat seine Mannschaft aber auch sehr gut eingestellt. Er spricht von einer „überragenden Mannschaftsleistung“ und ist „sehr stolz auf jeden Einzelnen“. Die erste halbe Stunde findet auf Augenhöhe statt, mit wenig nennenswerten Chancen auf beiden Seiten. Die bis dato beste lassen die Hausherren liegen. Andre Georg kommt es mittlerweile zum Hals raus, immer wieder die schlechte Chancenverwertung anzuführen, allerdings ist genau das der Punkt, der der SG Istrup/Brüntrup in diesem Fall die Punkte kostet.

Hagen-Hardissen nach Standards doppelt erfolgreich

Denn wenn alles ganz normal läuft, „müssen wir mit einer 2:0-Führung in die Pause gehen.

Tim Uhlig

Stattdessen sitzen wir in der Kabine und keiner weiß, warum es 0:2 steht. Wahrscheinlich noch nicht einmal die Gäste selbst“, mutmaßt Andre Georg. Denn seiner Ansicht nach sind die Gastgeber „die erste halbe Stunde definitiv besser. Wir erarbeiten uns Chancen und lassen hinten nichts anbrennen. Vorne machen wir die Dinger wieder nicht und fangen dann die letzten 10, 15 Minuten an, etwas nachlässig zu werden.“ Und das nutzen die Gäste eiskalt aus, brauchen aber auch zwei Standards für ihre Treffer. Dennis Hildebrandt und Robin Gnech sind die Abnehmer, die Hagen-Hardissen zur Pause mit 2:0 in Front bringen. „In beiden Situationen zeichnet uns ein unglaublicher Wille aus“, so Tim Uhlig. „Nachdem wir bei diesen letzte Woche das Spiel hergeschenkt haben, konnten wir dieses Mal daraus entscheidend Kapital ziehen.“

SG verpasst Anschluss – Gerwien macht es besser

Nach dem Seitenwechsel hat die SG Istrup/Brüntrup gleich die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, lässt die Möglichkeit aber wieder liegen. Und dann kommt es knüppeldick, so Georg: „Im Gegenzug leistet sicher unser Verteidiger einen Bock und es steht 0:3. Da fehlen dir dann echt die Worte.“ Lennard Gerwien überwindet den herauseilenden SG-Schlussmann per Kopf.

Lennard Gerwien

In der Folge hat Hagen-Hardissen kaum Mühe, die SG vom Tor wegzuhalten, so Tim Uhlig: „Istrup ist immer mehr angelaufen, ohne wirklich richtig zwingend zu werden. Es waren zwar einige Abschlüsse dabei, allerdings keine hundertprozentigen Torchancen. Wir haben in Kontersituationen einiges liegen gelassen, die vorhandenen Räume haben wir dabei nicht konsequent bespielt.“ Erst in der Nachspielzeit kann Lennard Gerwien nach einem Pfostentreffer von Nils Lükewille zum 4:0-Endstand abstauben. „Insgesamt ein zu hoher, aber nicht unverdienter Sieg von uns, da wir gefightet haben wie die Löwen und wenig zugelassen haben. Und die Chancen, die wir hatten, haben wir effektiv genutzt“, bilanziert der Spvg-Coach.

Georg: „Wir hätten noch 180 Minuten weiterspielen können“

Andre Georg kommt nach dem Schlusspfiff zu einem eindeutigen Urteil: „Spielerisch was das von Hagen auch nichts. Aber leidenschaftlich verteidigt und gekämpft haben sie. Wir erspielen uns zwar noch viele Chancen, sodass für eine Drehung des Spiels definitiv genug Chancenmaterial da gewesen wäre, aber es klingelt einfach nicht. Da fällt dir irgendwann auch nichts mehr zu ein. Wir hätten, glaube ich, noch 180 Minuten weiterspielen können, das Tor hätten wir trotzdem nicht mehr gemacht. Stattdessen landet das Ding im Fangzaun oder wieder schießen den Torwart mal wieder an. Sowas ist echt frustrierend. Wobei man es am Ende dann halt so akzeptieren muss. Glückwunsch an Hagen-Hardissen. Einzig und allein Eigenverschulden. Man verliert dieses Spiel nicht, weil der Gegner so unfassbar stark war.“

Die nächsten Aufgaben

Die SG Istrup/Brüntrup hat am kommenden Wochenende beim BSV Müssen die Chance, eine Reaktion auf dieses Spiel zu zeigen, muss bis dahin aber an der Chancenverwertung arbeiten. Die Spvg Hagen-Hardissen will den Sieg gegen TuRa Heiden II vergolden.

Fazit: Die SG Istrup/Brüntrup muss in eine deutliche Niederlage einwilligen, obwohl der Spielverlauf auch ein anderes Ergebnis hergegeben hätte. Hagen-Hardissen ist effektiv und gewinnt nicht unverdient.

0:1 Dennis Hildebrandt (34. Min.)

0:2 Robin Gnech (41. Min.)

0:3 Lennard Gerwien (46. Min.)

0:4 Lennard Gerwien (90. + 7. Min.)